тако

Как бы язык не проглотить, поедая пикантные тако!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А что такое тако? Это любимейшее блюдо мексиканцев и поклонников их национальной кухни. А среди последних, думаю, сейчас окажетесь и вы! Ведь эта универсальная еда, которая просто легко и быстро готовится. Начинки для тортилий (кукурузных или пшеничных лепешек) вы вольны выбирать любые. Представьте, какие возможности открываются!

Готовьте тако с мясными начинками, рыбными, с бобами и с овощами, разумеется. Я предлагаю удивительно легкий рецепт приготовления полезнейшего тако, овощного. А именно с баклажанами по-корейски, к которым я решила добавить и другие овощи.

Даже если у вас из предложенных мною компонентов для начинки будет только 2-3, у вас все получится. Ведь мы найдем, чем украсить самый простой тако.

И еще. Рецепт рассчитан на одну порцию. Удваивайте, утраивайте!

Время приготовления: 30 минут

Сложность: все элементарно, Ватсон!    
 
Для основы:
 
  • лепешка пшеничная – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.


Для удаления горечи баклажанов:

  • соль – 1 ч.л.


Начинка:



Соус:



Жарка:

  • масло растительное – 1 д.л.


Приготовление

Нам важно привести в чувство баклажан. Сначала намоем его, нарежем соломкой.
баклажанЧтобы баклажан не горчил, обсыплем солью. Оставим минут на 10, пока режем остальные овощи и готовим все остальное.
в солиЛук – приятный компонент. Правда, так будет, если правильный вид выберем. У меня был белый. Я его тонко нашинковала. лук
Промоем и очистим перец. Точно так же нарежем, то есть в формате соломки.
перец болгарскийОчистим и промоем морковь. Есть разные приспособления для шинковки этой оранжевой красотки. Например, я воспользовалась теркой для овощей по-корейски. Получились такие тоненькие полосочки.
морковьСейчас можно промыть баклажанную соломку. Но не держим ее долго в воде. Сполоснули хорошенько и все.
промоемНадо эту соломку обсушить максимально. Тут тоже у каждого свой способ. Я дала стечь сначала воде, а потом промокнула салфеткой и отправила в нагретое в сковороде масло. Жарим до такого состояния готовности, которое вам нравится. Я, постоянно переворачивая, жарила минут 5.
жаримВынем баклажаны, дадим стечь маслу и займемся соусом. Для этого я нашинковала чеснок.
чеснокНашинковала зелень.
зеленьСоединив все это с размолотыми семенами кориандра, добавим остальные компоненты для соуса.
соусСложим в миску соломку баклажанов и остальные овощи. Добавим мелко нашинкованную зелень.
добавим зеленьВсе смешаем и зальем соусом. Ох, и вкусно!
начинка готоваНам осталось только выложить эту вкуснятину на лепешечку и согнуть ее так, чтобы не сломать посерединке. Выкладываем на тарелку, присыпав начинку кунжутом. Если хотите, поджарьте его слегка. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-27 17:23:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-09-05 14:56:46
lora bessolitsina
спасибо, все и вправду супер)
Эмма Горшкова Ответить
2018-08-28 13:35:42
Эмма Горшкова
Одобряю! Супер!!!

Комментировать