А что такое тако? Это любимейшее блюдо мексиканцев и поклонников их национальной кухни. А среди последних, думаю, сейчас окажетесь и вы! Ведь эта универсальная еда, которая просто легко и быстро готовится. Начинки для тортилий (кукурузных или пшеничных лепешек) вы вольны выбирать любые. Представьте, какие возможности открываются!
Готовьте тако с мясными начинками, рыбными, с бобами и с овощами, разумеется. Я предлагаю удивительно легкий рецепт приготовления полезнейшего тако, овощного. А именно с баклажанами по-корейски, к которым я решила добавить и другие овощи.
Даже если у вас из предложенных мною компонентов для начинки будет только 2-3, у вас все получится. Ведь мы найдем, чем украсить самый простой тако.
И еще. Рецепт рассчитан на одну порцию. Удваивайте, утраивайте!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: все элементарно, Ватсон!
Для основы:
Для удаления горечи баклажанов:
Начинка:
Соус:
Жарка:
Приготовление
Нам важно привести в чувство баклажан. Сначала намоем его, нарежем соломкой.
Чтобы баклажан не горчил, обсыплем солью. Оставим минут на 10, пока режем остальные овощи и готовим все остальное.
Лук – приятный компонент. Правда, так будет, если правильный вид выберем. У меня был белый. Я его тонко нашинковала.
Промоем и очистим перец. Точно так же нарежем, то есть в формате соломки.
Очистим и промоем морковь. Есть разные приспособления для шинковки этой оранжевой красотки. Например, я воспользовалась теркой для овощей по-корейски. Получились такие тоненькие полосочки.
Сейчас можно промыть баклажанную соломку. Но не держим ее долго в воде. Сполоснули хорошенько и все.
Надо эту соломку обсушить максимально. Тут тоже у каждого свой способ. Я дала стечь сначала воде, а потом промокнула салфеткой и отправила в нагретое в сковороде масло. Жарим до такого состояния готовности, которое вам нравится. Я, постоянно переворачивая, жарила минут 5.
Вынем баклажаны, дадим стечь маслу и займемся соусом. Для этого я нашинковала чеснок.
Нашинковала зелень.
Соединив все это с размолотыми семенами кориандра, добавим остальные компоненты для соуса.
Сложим в миску соломку баклажанов и остальные овощи. Добавим мелко нашинкованную зелень.
Все смешаем и зальем соусом. Ох, и вкусно!
Нам осталось только выложить эту вкуснятину на лепешечку и согнуть ее так, чтобы не сломать посерединке. Выкладываем на тарелку, присыпав начинку кунжутом. Если хотите, поджарьте его слегка.
Готовьте тако с мясными начинками, рыбными, с бобами и с овощами, разумеется. Я предлагаю удивительно легкий рецепт приготовления полезнейшего тако, овощного. А именно с баклажанами по-корейски, к которым я решила добавить и другие овощи.
Даже если у вас из предложенных мною компонентов для начинки будет только 2-3, у вас все получится. Ведь мы найдем, чем украсить самый простой тако.
И еще. Рецепт рассчитан на одну порцию. Удваивайте, утраивайте!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: все элементарно, Ватсон!
Для основы:
- лепешка пшеничная – 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
Для удаления горечи баклажанов:
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
Соус:
- зелень – 1 ч.л.
- соус соевый – по вкусу
- масло оливковое – 1 д.л.
- сахар – по вкусу
- чеснок – 1 долька
- сок лимона – по вкусу
- кориандр (семена) – 0,5 ч.л.
Жарка:
- масло растительное – 1 д.л.
Приготовление
Нам важно привести в чувство баклажан. Сначала намоем его, нарежем соломкой.
Чтобы баклажан не горчил, обсыплем солью. Оставим минут на 10, пока режем остальные овощи и готовим все остальное.
Лук – приятный компонент. Правда, так будет, если правильный вид выберем. У меня был белый. Я его тонко нашинковала.
Промоем и очистим перец. Точно так же нарежем, то есть в формате соломки.
Очистим и промоем морковь. Есть разные приспособления для шинковки этой оранжевой красотки. Например, я воспользовалась теркой для овощей по-корейски. Получились такие тоненькие полосочки.
Сейчас можно промыть баклажанную соломку. Но не держим ее долго в воде. Сполоснули хорошенько и все.
Надо эту соломку обсушить максимально. Тут тоже у каждого свой способ. Я дала стечь сначала воде, а потом промокнула салфеткой и отправила в нагретое в сковороде масло. Жарим до такого состояния готовности, которое вам нравится. Я, постоянно переворачивая, жарила минут 5.
Вынем баклажаны, дадим стечь маслу и займемся соусом. Для этого я нашинковала чеснок.
Нашинковала зелень.
Соединив все это с размолотыми семенами кориандра, добавим остальные компоненты для соуса.
Сложим в миску соломку баклажанов и остальные овощи. Добавим мелко нашинкованную зелень.
Все смешаем и зальем соусом. Ох, и вкусно!
Нам осталось только выложить эту вкуснятину на лепешечку и согнуть ее так, чтобы не сломать посерединке. Выкладываем на тарелку, присыпав начинку кунжутом. Если хотите, поджарьте его слегка.
Комментировать