Нет, эта приправа не только для одноимённого мексиканского блюда — тако. Она очень универсальна, ведь отлично подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе. Главная особенность такой смеси специй состоит в том, что она довольно пикантная. Без этого никак, ведь это мексиканская приправа, поэтому она обязана быть острой. Однако, если вы всё же хотите поменьше остроты, то используйте меньше чили.
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпьте все специи в банку, плотно закройте крышкой и очень тщательно встряхните. Специи должны хорошо перемешаться.
Вот, собственно, и всё! Отличная мексиканская приправа тако готова. Храните её герметичном контейнере.
Фото: GimmeSomeOven
Источник: gimmesomeoven.com
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
- 1 ст. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. молотого сушёного лука
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях
Приготовление:
Насыпьте все специи в банку, плотно закройте крышкой и очень тщательно встряхните. Специи должны хорошо перемешаться.
Вот, собственно, и всё! Отличная мексиканская приправа тако готова. Храните её герметичном контейнере.
Фото: GimmeSomeOven
Источник: gimmesomeoven.com
Комментировать