Тако – это лепешка, которая пришла к нам из Мексики. Готовится она на кукурузной муке. В такую лепешку кладут начинку и кушают на завтрак или полдник. Это очень удобно и служит прекрасной заменой дрожжевому хлебу. На самом деле, лепешка тако готовится очень просто и быстро. Ее вполне можно приготовить дома и не покупать в магазине. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тако в домашних условиях.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для лепешки нам потребуется кукурузная мука. Просеиваем муку в чашку.
И добавляем щепотку соли.
Теперь нам потребуется теплая кипяченая вода. Вода должна быть не выше 60 градусов, чтобы мука не заварилась комками.
Замешиваем тесто и хорошо проминаем его вручную.
Теперь оставляем тесто на столе, чтобы оно немного отлежалось. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пленку. Тесто не должно засохнуть. Ждем, пока оно полностью не остынет, так как после добавления теплой воды тесто будет теплым.
Когда тесто остыло, нам нужно разделить его на части, чтобы удобнее было раскатывать лепешки.
Для этого нам вновь потребуется пищевая пленка или полиэтиленовый мешок. Кладем кусочек теста между пленкой и прокатываем его скалкой. Толщина теста должна быть 3, максимум 4 миллиметра.
При помощи блюдечка или любого другого приспособления вырезаем из пласта теста ровный круг.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Выкладываем на сковороду получившуюся лепешку. Подсушиваем ее сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону буквально на 10-20 секунд.
Затем снимаем ее со сковороды и пока лепешка не остыла, аккуратно сворачиваем ее пополам, чтобы она слегка согнулась и приняла вид конвертика. Если вовремя не согнуть лепешку пополам в тот момент пока она еще горячая, то потом это сделать будет невозможно, так как она засохнет и будет ломаться.
В согнутые лепешечки тако кладут различные начинки из овощей, мяса, сыра. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 120 г
- Вода теплая кипяченая – сколько возьмет тесто
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Для лепешки нам потребуется кукурузная мука. Просеиваем муку в чашку.
И добавляем щепотку соли.
Теперь нам потребуется теплая кипяченая вода. Вода должна быть не выше 60 градусов, чтобы мука не заварилась комками.
Замешиваем тесто и хорошо проминаем его вручную.
Теперь оставляем тесто на столе, чтобы оно немного отлежалось. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пленку. Тесто не должно засохнуть. Ждем, пока оно полностью не остынет, так как после добавления теплой воды тесто будет теплым.
Когда тесто остыло, нам нужно разделить его на части, чтобы удобнее было раскатывать лепешки.
Для этого нам вновь потребуется пищевая пленка или полиэтиленовый мешок. Кладем кусочек теста между пленкой и прокатываем его скалкой. Толщина теста должна быть 3, максимум 4 миллиметра.
При помощи блюдечка или любого другого приспособления вырезаем из пласта теста ровный круг.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Выкладываем на сковороду получившуюся лепешку. Подсушиваем ее сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону буквально на 10-20 секунд.
Затем снимаем ее со сковороды и пока лепешка не остыла, аккуратно сворачиваем ее пополам, чтобы она слегка согнулась и приняла вид конвертика. Если вовремя не согнуть лепешку пополам в тот момент пока она еще горячая, то потом это сделать будет невозможно, так как она засохнет и будет ломаться.
В согнутые лепешечки тако кладут различные начинки из овощей, мяса, сыра. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать