Почему бы не соригинальничать и не приготовить на праздничный стол мексиканское блюдо? Такос с рыбой — отличный вариант, чтобы воплотить это в жизнь. 20 минут от начала до конца — именно столько времени понадобится, чтобы приготовить мексиканскую рыбную закуску.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 6 минут
Всего: 21 минута
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Чтобы собрать такос, нам понадобится:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, сок лайма и острый соус (если используете). Перемешайте до получения однородной массы.
2. В миске смешайте нашинкованную капусту с 3 столовыми ложками соуса (шаг 1). Перемешайте и добавьте ещё соуса, если хотите.
Sally Vargas
3. В сухой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лепёшки по одной в течение примерно 30 секунд с обеих сторон. Пока готовите рыбу, держите лепёшки завернутыми в чистое кухонное полотенце.
Sally Vargas
4. Посыпьте рыбу с обеих сторон чили и солью. Аккуратно вотрите приправы пальцами.
Sally Vargas
5. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем или сильном огне. Налейте столовую ложку масла.
Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Sally Vargas
6. Переложите приготовленное филе на блюдо и вилкой или ножом аккуратно разделите рыбу на большие куски. Соберите такос из лепёшек, нескольких кусков рыбы, капусты, начинки по вашему выбору и небольшого количества соуса.
Sally Vargas
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 6 минут
Всего: 21 минута
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 500 г филе трески, тилапии, палтуса или другой белой рыбы
- 2-3 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. соли
Для соуса:
- 120 г сметаны
- 60 г майонеза
- 3-4 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 ч. л. острого соуса - по желанию
Чтобы собрать такос, нам понадобится:
- Половина небольшого кочана красной капусты - нашинковать
- 12 лепешек (тортильи)
- 1 авокадо - нарезать
- 4 редиса - тонко нарезать
- 4 зелёных лука - нарезать
- 7-8 г крупно нарезанной кинзы
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, сок лайма и острый соус (если используете). Перемешайте до получения однородной массы.
2. В миске смешайте нашинкованную капусту с 3 столовыми ложками соуса (шаг 1). Перемешайте и добавьте ещё соуса, если хотите.
Sally Vargas
3. В сухой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лепёшки по одной в течение примерно 30 секунд с обеих сторон. Пока готовите рыбу, держите лепёшки завернутыми в чистое кухонное полотенце.
Sally Vargas
4. Посыпьте рыбу с обеих сторон чили и солью. Аккуратно вотрите приправы пальцами.
Sally Vargas
5. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем или сильном огне. Налейте столовую ложку масла.
Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Sally Vargas
6. Переложите приготовленное филе на блюдо и вилкой или ножом аккуратно разделите рыбу на большие куски. Соберите такос из лепёшек, нескольких кусков рыбы, капусты, начинки по вашему выбору и небольшого количества соуса.
Sally Vargas
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать