Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал, мол, жена, ты же жена, удиви.
А вот я, признаться, не очень люблю отсутствие конкретики в таких случаях! Мало ли что человеку хочется, сладкого ли, соленого… Решила, что 100-процентным попаданием в этом случае будет лепешка с мясом – муж наверняка оценит, и завернуть в нее можно все, что угодно. Как раз кстати оказался имеющийся запас кукурузных тортилий. От них и плясала – будут у нас на ужин тако!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:приблизительно полчаса
Ход действий:
Даже рассказывать долго нечего, если честно. Мясо мелко режу. Обжариваю на растительном масле почти до готовности. Солю и перчу, кухня ж мексиканская, без остренького никуда! Добавляю кукурузу, она у меня практически сухая, без жидкости, поскольку я ее заранее выложила на сито. Туда же помидор (если вы используете свежий, то надобно порезать, я же просто бросила мое морозное сердечко). Теперь тушу на медленном огне под крышкой до готовности.
Духовка у меня разогревается, а я тем временем мажу плавленым сыром лепешку. И тру на терке твердый сыр, терка мелкая, это важно.
Выкладываю мою мясную массу на половину лепешки. Присыпаю сыром. Сворачиваю пополам и кладу на противень, поскольку коврик для выпечки себя хорошо показал, в этот раз снова использую его.
Отправляю в духовку на 10 минут.
Муж, конечно же, обрадовался, он всегда радуется любым мясо-лепешечным вариациям, поэтому мой расчет был верным. И тако вкусными получились. Так что все сложилось весьма удачно!
Приятного аппетита!
А вот я, признаться, не очень люблю отсутствие конкретики в таких случаях! Мало ли что человеку хочется, сладкого ли, соленого… Решила, что 100-процентным попаданием в этом случае будет лепешка с мясом – муж наверняка оценит, и завернуть в нее можно все, что угодно. Как раз кстати оказался имеющийся запас кукурузных тортилий. От них и плясала – будут у нас на ужин тако!
Ингредиенты:
- 4 кукурузные тортильи
- 300 граммов свинины
- 4 столовые ложки плавленого сыра (который в баночках)
- небольшой кусочек, граммов 70, твердого сыра
- полбанки кукурузы
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления:приблизительно полчаса
Ход действий:
Даже рассказывать долго нечего, если честно. Мясо мелко режу. Обжариваю на растительном масле почти до готовности. Солю и перчу, кухня ж мексиканская, без остренького никуда! Добавляю кукурузу, она у меня практически сухая, без жидкости, поскольку я ее заранее выложила на сито. Туда же помидор (если вы используете свежий, то надобно порезать, я же просто бросила мое морозное сердечко). Теперь тушу на медленном огне под крышкой до готовности.
Духовка у меня разогревается, а я тем временем мажу плавленым сыром лепешку. И тру на терке твердый сыр, терка мелкая, это важно.
Выкладываю мою мясную массу на половину лепешки. Присыпаю сыром. Сворачиваю пополам и кладу на противень, поскольку коврик для выпечки себя хорошо показал, в этот раз снова использую его.
Отправляю в духовку на 10 минут.
Муж, конечно же, обрадовался, он всегда радуется любым мясо-лепешечным вариациям, поэтому мой расчет был верным. И тако вкусными получились. Так что все сложилось весьма удачно!
Приятного аппетита!
Комментировать