Пунш — весьма интересный напиток. Рецептов и вариаций его приготовления существует очень много, тем он и хорош.
Напиток этот бывает алкогольный и безалкогольный. Алкогольные готовятся на основе рома, коньяка, водки или вина. Хотя считается, что классический вариант пунша состоит строго из 5 ингредиентов (горячая вода, лимонный сок, сахар, ром, чай), причем берутся они в определённом количестве, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? ;)
А вот безалкогольные пунши готовятся на острове фруктовых соков, таких, как клюквенный, апельсиновый, яблочный, гранатовый… Да любой фруктовый сок, который вам нравится, вполне можно взять за основу, или даже соединить 2 разных сока, например, гранатовый и апельсиновый. Так что соки – это поле для экспериментов в приготовлении пунша.
Кстати, безалкогольные пунши хороши тем, что их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Бывают даже рецепты этого напитка для детей!
Самый популярный безалкогольный пунш готовится на основе яблочного сока, с добавлением разных специй. Я решила сегодняшний пунш приготовить из вишневого сока. Получился очень классный напиток! Хотя, конечно, от классики мой напиток ох, как далек, но кто сказал, что нужно придерживаться рецептов очень строго, тем более там, где можно экспериментировать со вкусами?!
Сложность — легко
Время приготовления — 5 минут активных действий и 30 минут заваривание и настаивание
Ингредиенты:
Ход работы:
Отмерила нужное количество вишневого сока, налила его в кастрюльку и поставила на плиту греться.
А тем временем подготовила для него специи по порядку, чтобы ничего не забыть.
На блюдце выложила палочку корицы, звезду бадьяна, бутончики гвоздики.
И щепотку мускатного ореха.
С апельсина натерла цедру так, чтобы получилось примерно 1 ч.л.
Дольку апельсина разрезала на 3 части.
Когда сок в кастрюле только-только собрался закипать, бросила специи и апельсин.
Довела до кипения и оставила кипеть на самом тихом огне 10 минут.
Затем дала пуншу настояться и вобрать в себя все ароматы. А потом добавила по вкусу мед.
Вот и все, вкуснейший безалкогольный пунш готов! Получается он очень ароматным.
В холодное время года его лучше пить в горячем виде; но летом он тоже актуален, только его нужно будет специально охладить – холодненький вишнёвый сок со специями – это тоже очень вкусно!
Приятного!
Напиток этот бывает алкогольный и безалкогольный. Алкогольные готовятся на основе рома, коньяка, водки или вина. Хотя считается, что классический вариант пунша состоит строго из 5 ингредиентов (горячая вода, лимонный сок, сахар, ром, чай), причем берутся они в определённом количестве, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? ;)
А вот безалкогольные пунши готовятся на острове фруктовых соков, таких, как клюквенный, апельсиновый, яблочный, гранатовый… Да любой фруктовый сок, который вам нравится, вполне можно взять за основу, или даже соединить 2 разных сока, например, гранатовый и апельсиновый. Так что соки – это поле для экспериментов в приготовлении пунша.
Кстати, безалкогольные пунши хороши тем, что их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Бывают даже рецепты этого напитка для детей!
Самый популярный безалкогольный пунш готовится на основе яблочного сока, с добавлением разных специй. Я решила сегодняшний пунш приготовить из вишневого сока. Получился очень классный напиток! Хотя, конечно, от классики мой напиток ох, как далек, но кто сказал, что нужно придерживаться рецептов очень строго, тем более там, где можно экспериментировать со вкусами?!
Сложность — легко
Время приготовления — 5 минут активных действий и 30 минут заваривание и настаивание
Ингредиенты:
- Сок вишневый — 2 стакана
- Корица — 1 палочка
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Апельсин — 1 долька
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Бадьян — 1 звездочка
- Гвоздика — 3 шт.
Ход работы:
Отмерила нужное количество вишневого сока, налила его в кастрюльку и поставила на плиту греться.
А тем временем подготовила для него специи по порядку, чтобы ничего не забыть.
На блюдце выложила палочку корицы, звезду бадьяна, бутончики гвоздики.
И щепотку мускатного ореха.
С апельсина натерла цедру так, чтобы получилось примерно 1 ч.л.
Дольку апельсина разрезала на 3 части.
Когда сок в кастрюле только-только собрался закипать, бросила специи и апельсин.
Довела до кипения и оставила кипеть на самом тихом огне 10 минут.
Затем дала пуншу настояться и вобрать в себя все ароматы. А потом добавила по вкусу мед.
Вот и все, вкуснейший безалкогольный пунш готов! Получается он очень ароматным.
В холодное время года его лучше пить в горячем виде; но летом он тоже актуален, только его нужно будет специально охладить – холодненький вишнёвый сок со специями – это тоже очень вкусно!
Приятного!
Комментировать