Пунш – это напиток на основе ягод, фруктов, соков, пряностей, обычно с добавлением алкоголя. Такой напиток часто подают во время вечеринок в больших чашах или графинах, с плавающими ингредиентами.
Пунш принято пить горячим или теплым, но иногда его пьют и холодным. Сегодня я варила ягодный пунш с корицей. Получилось очень ароматно и насыщено. Надеюсь и вы приготовите такой же пунш по моему рецепту.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для нашего ягодного пунша берем примерно 100-120 грамм замороженной вишни. Ее я заготовила еще с лета, а теперь ягодки вынула и прополоскала под холодной водой. Если у вас нет вишни, ее можно заменить стаканом вишневого сока.
Затем берем черную рябину (аронию). Можно использовать высушенную, а можно замороженную. У меня арония из морозилки.
Теперь берем калину. Веточки с ягодками прополаскиваем и кладем в кастрюльку. Моя калины была заранее собрана и заморожена.
Из пряностей нам понадобится сушеная гвоздичка. Ее нам потребуется совсем немного — 4-6 штучек. Добавляем ее в кастрюльку для варки.
Теперь нам нужна молотая корица. Кладем ее в ягоды в количестве одной чайной ложки.
Чтобы пунш был сладким, добавляем сахар. На 2 литра пунша я кладу 3 столовые ложки сахара, но можно добавить и больше. Зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Даем пуншу настояться на теплой конфорке. Перед подачей наливаем в пунш 200 мл водки. Вместо водки можно добавить коньяк или вино. Вот и все, ягодный пунш с корицей готов. Он обязательно согреет вас в морозный день и станет отличным аперитивом на любой вечеринке!
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Пунш принято пить горячим или теплым, но иногда его пьют и холодным. Сегодня я варила ягодный пунш с корицей. Получилось очень ароматно и насыщено. Надеюсь и вы приготовите такой же пунш по моему рецепту.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 100 г
- Арония (черная рябина) – 120-150 г
- Калина – 1-2 веточки
- Гвоздика - 3-4 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Вода – 2 л
- Водка – 200 мл
Ход приготовления:
Для нашего ягодного пунша берем примерно 100-120 грамм замороженной вишни. Ее я заготовила еще с лета, а теперь ягодки вынула и прополоскала под холодной водой. Если у вас нет вишни, ее можно заменить стаканом вишневого сока.
Затем берем черную рябину (аронию). Можно использовать высушенную, а можно замороженную. У меня арония из морозилки.
Теперь берем калину. Веточки с ягодками прополаскиваем и кладем в кастрюльку. Моя калины была заранее собрана и заморожена.
Из пряностей нам понадобится сушеная гвоздичка. Ее нам потребуется совсем немного — 4-6 штучек. Добавляем ее в кастрюльку для варки.
Теперь нам нужна молотая корица. Кладем ее в ягоды в количестве одной чайной ложки.
Чтобы пунш был сладким, добавляем сахар. На 2 литра пунша я кладу 3 столовые ложки сахара, но можно добавить и больше. Зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Даем пуншу настояться на теплой конфорке. Перед подачей наливаем в пунш 200 мл водки. Вместо водки можно добавить коньяк или вино. Вот и все, ягодный пунш с корицей готов. Он обязательно согреет вас в морозный день и станет отличным аперитивом на любой вечеринке!
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать