Мини-кексы с лаймом и лимоном — отличное угощение к чаю или кофе для всех ваших близких и друзей. Готовятся они быстро и просто, и не менее легко «сметаются» со стола. Специальный, сделанный своими руками лимонный сироп, которым эти кексы поливаются на последнем этапе готовки, придает им особую нежность и мягкость.
Выход: 24 штуки
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью электромиксера взбейте в большой миске масло, 2/3 стакана сахара, цедры с лайма и лимона на средней скорости до легкой кремовой консистенции (не до воздушной!). Затем добавьте сок лайма и лимона, а также яйца и взбейте. Следом сбавьте скорость миксера до низкой и постепенно введите в смесь муку с солью, продолжая взбивать до однородной консистенции.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для выпечки мини-кексов. Выложите смесь по формочкам — по 1 ст. ложке в каждую. Поставьте выпекаться на 15 минут, пока края кексов не станут золотистыми. Затем дайте им остыть до тёплого состояния.
3. Тем временем, в небольшой миске смешайте 2/3 стакана питьевой воды и 2/3 стакана сахара. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Затем добавьте туда кусочки лимона и оставьте их на слабом кипении на 5 минут, пока кожура не станет полупрозрачной, а лимонный сироп не загустеет.
4. Переложите тёплые кексы в большую чистую сковороду. В верхушке каждого кекса сделайте множественные проколы зубочисткой. Полейте каждый кекс сверху 1/2 ч. ложкой лимонного сиропа. Дайте кексам полностью остыть в сковороде. Сверху на каждый кекс можно выложить кружочек карамелизированного лимона из лимонного сиропа.
Источник: delish.com
Выход: 24 штуки
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка мелко тёртой цедры с лимона
- 1 ч. ложка свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко тёртой цедры с лайма
- 1 ч. ложка свежего лаймового сока
- 2 крупных яйца
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 лимон, нарезанный на кружочки
Способ приготовления:
1. С помощью электромиксера взбейте в большой миске масло, 2/3 стакана сахара, цедры с лайма и лимона на средней скорости до легкой кремовой консистенции (не до воздушной!). Затем добавьте сок лайма и лимона, а также яйца и взбейте. Следом сбавьте скорость миксера до низкой и постепенно введите в смесь муку с солью, продолжая взбивать до однородной консистенции.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для выпечки мини-кексов. Выложите смесь по формочкам — по 1 ст. ложке в каждую. Поставьте выпекаться на 15 минут, пока края кексов не станут золотистыми. Затем дайте им остыть до тёплого состояния.
3. Тем временем, в небольшой миске смешайте 2/3 стакана питьевой воды и 2/3 стакана сахара. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Затем добавьте туда кусочки лимона и оставьте их на слабом кипении на 5 минут, пока кожура не станет полупрозрачной, а лимонный сироп не загустеет.
4. Переложите тёплые кексы в большую чистую сковороду. В верхушке каждого кекса сделайте множественные проколы зубочисткой. Полейте каждый кекс сверху 1/2 ч. ложкой лимонного сиропа. Дайте кексам полностью остыть в сковороде. Сверху на каждый кекс можно выложить кружочек карамелизированного лимона из лимонного сиропа.
Источник: delish.com
Комментировать