Приготовьте говяжью грудинку из простых ингредиентов в духовке по этому пошаговому рецепту — у вас обязательно всё получится, ведь процесс приготовления абсолютно не сложен. Это отличное мясное блюдо для праздничного стола, которое может стать главной звездой новогоднего или рождественского меню.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 150 градусов.
2. В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.
3. Поместите большой кусок алюминиевой фольги в жаровню (используйте толстую фольгу). Положите грудинку жирной стороной вверх и обильно полейте мясо соусом (шаг 2).
Если вы используете муку (чтобы сделать соус густым), посыпьте ею мясо. Оберните грудинку фольгой, закройте её, как пакет.
4. Запекайте 3 часа или до необходимой степени готовности.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять в фольге 30 минут, прежде чем нарезать.
6. Самый простой способ подать грудинку — сначала разрезать его пополам вдоль волокон, а затем нарезать на кусочки поперёк волокон.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говяжьей грудинки (жир не обрезать)
- 180 г соуса барбекю
- 60 мл соевого соуса
- 240 мл воды
- 1 ст. л. муки - по желанию
Приготовление:
1. Включите духовку на 150 градусов.
2. В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.
3. Поместите большой кусок алюминиевой фольги в жаровню (используйте толстую фольгу). Положите грудинку жирной стороной вверх и обильно полейте мясо соусом (шаг 2).
Если вы используете муку (чтобы сделать соус густым), посыпьте ею мясо. Оберните грудинку фольгой, закройте её, как пакет.
4. Запекайте 3 часа или до необходимой степени готовности.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять в фольге 30 минут, прежде чем нарезать.
6. Самый простой способ подать грудинку — сначала разрезать его пополам вдоль волокон, а затем нарезать на кусочки поперёк волокон.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать