Это очень сытный, вкусный и быстрый ужин, который легко приготовить. Макароны с соусом из тунца, помидоров, чеснока, лука, оливок, петрушки — прекрасное блюдо в итальянском стиле. Оно готовится всего за 30 минут, а продукты нужны для него довольно простые. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды (на каждые 2 литра воды кладите 1 столовую ложку соли). Пока вода закипает, займитесь соусом.
2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в широкой сковороде на умеренном огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук, измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Жарьте примерно 30 секунд.
Elise Bauer
3. Добавьте его в сковороду консервированный тунец.
Elise Bauer
Разломайте кусочки тунца вилкой или деревянной ложкой. Подержите на огне минуту.
4. Добавьте томаты, оливки, каперсы, соль и перец.
Elise Bauer
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
5. Положите макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите без крышки до состояния al dente — около 13-14 минут.
Elise Bauer
Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 200-250 мл воды из-под макарон в отдельную ёмкость.
6. Слейте воду из макарон и добавьте макароны в соус. Перемешайте с тёртым сыром и петрушкой. Если соуса будет не хватать, можно подлить немного отвара из-под макарон.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 340 макарон (ракушки или трубочки)
- Соль
- 3 ст. л. растительного масла
- Четвертинка лука
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. красного перца (хлопья)
- 285 г тунца в масле - обсушить
- 1 банка консервированных резаных томатов в собственном соку
- 25 г крупных оливок - нарезать
- 1 ч. л. каперсов
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 25 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды (на каждые 2 литра воды кладите 1 столовую ложку соли). Пока вода закипает, займитесь соусом.
2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в широкой сковороде на умеренном огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук, измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Жарьте примерно 30 секунд.
Elise Bauer
3. Добавьте его в сковороду консервированный тунец.
Elise Bauer
Разломайте кусочки тунца вилкой или деревянной ложкой. Подержите на огне минуту.
4. Добавьте томаты, оливки, каперсы, соль и перец.
Elise Bauer
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
5. Положите макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите без крышки до состояния al dente — около 13-14 минут.
Elise Bauer
Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 200-250 мл воды из-под макарон в отдельную ёмкость.
6. Слейте воду из макарон и добавьте макароны в соус. Перемешайте с тёртым сыром и петрушкой. Если соуса будет не хватать, можно подлить немного отвара из-под макарон.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать