Приготовление запеканок — это не всегда сложный и долгий процесс. Пример перед вами — это запеканка из цветной капусты с сыром. Приготовить её очень просто, а наш пошаговый рецепт в этом поможет. Ну что, приступаем?
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
На остывание: 10 минут
Всего: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Смажьте маслом форму для запекания объемом 2 литра. Перемешайте цветную капусту с маслом в большой миске, затем выложите ее в форму в один слой. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, пока она не станет чуть нежной и слегка подрумяненной.
Coco Morante
Coco Morante
3. В средней миске смешайте сыр и кукурузный крахмал. Отмерьте 50 г сыра с кукурузным крахмалом и отложите его для другого процесса.
Coco Morante
4. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко и сливки, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Дайте соусу закипеть, варите примерно 3-4 минуты, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет. Выключите огонь.
Вмешайте сыр, соль, паприку, чесночный порошок, перец, сухую горчицу и куркуму. Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Coco Morante
Coco Morante
Coco Morante
Coco Morante
5. Переложите цветную капусту в большую миску. Пока она ещё горячая, добавьте тёплый сырный соус и перемешайте.
Coco Morante
Coco Morante
6. Переложите всё в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте 50 г сыра с крахмалом.
Coco Morante
Coco Morante
7. Запекайте в течение 15 минут, пока сверху не начнут появляться пузырьки.
8. Дайте готовой запеканке из цветной капусты и сыра остыть 10 минут. Подавайте в тёплом виде.
Coco Morante
Заглавное фото: Coco Morante
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
На остывание: 10 минут
Всего: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 кочана цветной капусты - нарезать на небольшие соцветия
- 1 ст. л. растительного масла
- 350 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. сливочного масла
- 30 г муки
- 350 мл молока
- 120 мл жирных сливок
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ч. л. куркумы
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Смажьте маслом форму для запекания объемом 2 литра. Перемешайте цветную капусту с маслом в большой миске, затем выложите ее в форму в один слой. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, пока она не станет чуть нежной и слегка подрумяненной.
Coco Morante
Coco Morante
3. В средней миске смешайте сыр и кукурузный крахмал. Отмерьте 50 г сыра с кукурузным крахмалом и отложите его для другого процесса.
Coco Morante
4. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко и сливки, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Дайте соусу закипеть, варите примерно 3-4 минуты, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет. Выключите огонь.
Вмешайте сыр, соль, паприку, чесночный порошок, перец, сухую горчицу и куркуму. Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Coco Morante
Coco Morante
Coco Morante
Coco Morante
5. Переложите цветную капусту в большую миску. Пока она ещё горячая, добавьте тёплый сырный соус и перемешайте.
Coco Morante
Coco Morante
6. Переложите всё в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте 50 г сыра с крахмалом.
Coco Morante
Coco Morante
7. Запекайте в течение 15 минут, пока сверху не начнут появляться пузырьки.
8. Дайте готовой запеканке из цветной капусты и сыра остыть 10 минут. Подавайте в тёплом виде.
Coco Morante
Заглавное фото: Coco Morante
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать