Крабовые котлетки в азиатском стиле с лаймом, имбирём и острым соусом — это универсальное блюдо, которое можно приготовить и к ужину в будний день, и к празднику. Они получаются очень сочными внутри и хрустящими, румяными снаружи. Очень важно использовать крупные панировочные сухари панко, которые позволят получить невероятную корочку.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение: 60 минут
Всего: 95 минут
Выход: 15-16 крабовых котлеток
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте зелёный лук, кинзу, имбирь, цедру лайма, сок лайма и майонез. Добавьте крабовое мясо и панировочные сухари панко, перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2. Руками сформируйте из крабовой смеси шарики диаметром 2,5 см.
3. Подготовьте 3 миски: для муки, для яйца и для панировочных сухарей панко. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Переложите заготовки на тарелку.
Elise Bauer
Elise Bauer
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Нагрейте масло в широкой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло. После того, как сливочное масло растопится, выложите заготовки в сковороду и слегка придавите металлической лопаткой.
Жарьте 1-2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните котлетки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Перед подачей сбрызните соком лайма. Также украсьте котлетки кружочками лайма.
Elise Bauer
6. Приятного аппетита!
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение: 60 минут
Всего: 95 минут
Выход: 15-16 крабовых котлеток
Ингредиенты:
- 225 г крабового мяса
- 3 небольших луковицы - мелко нарезать
- 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. мелко тёртой цедры лайма
- 1 ч. л. сока лайма или лимона
- 0,5-1 ч. л. острого соуса
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко для фарша плюс ещё 75 г для панировки
- 60 г муки
- 1 яйцо - взбить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Кружочки лайма или лимона - для украшения
Приготовление:
1. В средней миске смешайте зелёный лук, кинзу, имбирь, цедру лайма, сок лайма и майонез. Добавьте крабовое мясо и панировочные сухари панко, перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2. Руками сформируйте из крабовой смеси шарики диаметром 2,5 см.
3. Подготовьте 3 миски: для муки, для яйца и для панировочных сухарей панко. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Переложите заготовки на тарелку.
Elise Bauer
Elise Bauer
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Нагрейте масло в широкой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло. После того, как сливочное масло растопится, выложите заготовки в сковороду и слегка придавите металлической лопаткой.
Жарьте 1-2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните котлетки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Перед подачей сбрызните соком лайма. Также украсьте котлетки кружочками лайма.
Elise Bauer
6. Приятного аппетита!
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать