Сегодня к обеду предлагаю приготовить удивительно вкусное, густое, сытное и наваристое первое блюдо – сборную мясную солянку, которой можно накормить всю-всю семью!
Для приготовления этого такого вкусного, сытного и наваристого первого блюда нам с вами понадобится:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить эту вкусную солянку: минут 40-45
Уровень сложности приготовления этого вкусного первого блюда: всё так просто – непременно убедитесь
Ход предлагаемых действий во время приготовления мясной сборной солянки:
Для приготовления солянки нужно использовать уже готовый бульон – в моём случае это куриный.
Ставим бульон на огонь, а тем временем займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов.
Очистим и нарежем мелким кубиком репчатый лук – его необходимо обжарить со столовой ложкой растительного масла.
![]()
![]()
Затем к слегка подрумянившемуся лучку добавляем томатный соус – это может быть кетчуп промышленного производства или заготовка в домашних условиях.
![]()
Обжариваем всё вместе, тщательно перемешиваем – смесью обжаренного лука и томатного соуса мы будем приправлять нашу солянку.
![]()
Далее нарезаем соломкой квашеные огурцы – здесь важно использовать именно квашеные бочковые или соленые огурцы, а не маринованные.
![]()
Пускаем кубиком отваренное куриное филе. В принципе здесь подойдёт любое отваренное мясо – индейка или свинина.
![]()
Далее нарезаем колбасу – я использовала варено-копченую салями двух видов.
![]()
Балык для солянки я взяла тоже двух видов – его тоже нарезаем произвольными кусочками.
![]()
В закипевший бульон выкладываем порезанные колбасу, балык, куриное филе и квашеные огурцы.
![]()
После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь и готовим в течение 15-20 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю заправку из лука и томатного соуса. Перемешиваем.
![]()
Добавляем маслины.
![]()
После 5-ти минут кипения регулируем вкус солянки щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешиваем и выключаем огонь.
![]()
Перед подачей непременно нужно дать солянке минут 15 настояться.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого такого вкусного, сытного и наваристого первого блюда нам с вами понадобится:
- Куриный бульон – 2 л
- Куриное филе – 200 г
- Балык – 200 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
- Маслины без косточки – горсть
- Квашеные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
- Лимон – долька (для подачи)
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Сколько времени нужно, чтобы приготовить эту вкусную солянку: минут 40-45
Уровень сложности приготовления этого вкусного первого блюда: всё так просто – непременно убедитесь
Ход предлагаемых действий во время приготовления мясной сборной солянки:
Для приготовления солянки нужно использовать уже готовый бульон – в моём случае это куриный.
Ставим бульон на огонь, а тем временем займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов.
Очистим и нарежем мелким кубиком репчатый лук – его необходимо обжарить со столовой ложкой растительного масла.


Затем к слегка подрумянившемуся лучку добавляем томатный соус – это может быть кетчуп промышленного производства или заготовка в домашних условиях.

Обжариваем всё вместе, тщательно перемешиваем – смесью обжаренного лука и томатного соуса мы будем приправлять нашу солянку.

Далее нарезаем соломкой квашеные огурцы – здесь важно использовать именно квашеные бочковые или соленые огурцы, а не маринованные.

Пускаем кубиком отваренное куриное филе. В принципе здесь подойдёт любое отваренное мясо – индейка или свинина.

Далее нарезаем колбасу – я использовала варено-копченую салями двух видов.

Балык для солянки я взяла тоже двух видов – его тоже нарезаем произвольными кусочками.

В закипевший бульон выкладываем порезанные колбасу, балык, куриное филе и квашеные огурцы.

После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь и готовим в течение 15-20 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю заправку из лука и томатного соуса. Перемешиваем.

Добавляем маслины.

После 5-ти минут кипения регулируем вкус солянки щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед подачей непременно нужно дать солянке минут 15 настояться.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать