солянка

Готовим мясную солянку - простой рецепт вкуснейшего семейного блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня к обеду предлагаю приготовить удивительно вкусное, густое, сытное и наваристое первое блюдо – сборную мясную солянку, которой можно накормить всю-всю семью!
 
Для приготовления этого такого вкусного, сытного и наваристого первого блюда нам с вами понадобится:
  • Куриный бульон – 2 л
  • Балык – 200 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • Маслины без косточки – горсть
  • Квашеные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
  • Лимон – долька (для подачи)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

 
Сколько времени нужно, чтобы приготовить эту вкусную солянку: минут 40-45
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного первого блюда: всё так просто – непременно убедитесь
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления мясной сборной солянки:
 
Для приготовления солянки нужно использовать уже готовый бульон – в моём случае это куриный.   
 
Ставим бульон на огонь, а тем временем займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов.
 
Очистим и нарежем мелким кубиком репчатый лук – его необходимо обжарить со столовой ложкой растительного масла.


Затем к слегка подрумянившемуся лучку добавляем томатный соус – это может быть кетчуп промышленного производства или заготовка в домашних условиях.

Обжариваем всё вместе, тщательно перемешиваем – смесью обжаренного лука и томатного соуса мы будем приправлять нашу солянку.

Далее нарезаем соломкой квашеные огурцы – здесь важно использовать именно квашеные бочковые или соленые огурцы, а не маринованные.

Пускаем кубиком отваренное куриное филе. В принципе здесь подойдёт любое отваренное мясо – индейка или свинина.

Далее нарезаем колбасу – я использовала варено-копченую салями двух видов.

Балык для солянки я взяла тоже двух видов – его тоже нарезаем произвольными кусочками.

В закипевший бульон выкладываем порезанные колбасу, балык, куриное филе и квашеные огурцы.

После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь и готовим в течение 15-20 минут.
 
Затем выкладываем в кастрюлю заправку из лука и томатного соуса. Перемешиваем.

Добавляем маслины.

После 5-ти минут кипения регулируем вкус солянки щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед подачей непременно нужно дать солянке минут 15 настояться.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-13 15:47:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать