Готовим хрустящие картофельные дольки в духовке

Готовим хрустящие картофельные дольки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим потрясающие картофельные дольки по рецепту известного кулинара Гордона Рамзи. Такая картошка — это полезная альтернатива чипсам. Картофель получается очень хрустящим, но в то же время остаётся нежным внутри.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 750 г картофеля (среднего или крупного размера) - очистить
  • Растительное масло
  • Морская соль
  • Молотый чёрный перец
  • Любые специи


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 230-250 градусов. Нарежьте каждую картошку на дольки толщиной в 1 см. Бланшируйте картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем хорошо обсушите.

2. Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, затем добавьте соль, перец и любые специи по желанию. Хорошо всё перемешайте. Запекайте около 15-20 минут. Во время запекания картофель нужно перевернуть минимум два раза, чтобы он хорошо пропёкся и подрумянился со всех сторон.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-14 11:40:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать