Сегодня приготовим потрясающие картофельные дольки по рецепту известного кулинара Гордона Рамзи. Такая картошка — это полезная альтернатива чипсам. Картофель получается очень хрустящим, но в то же время остаётся нежным внутри.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230-250 градусов. Нарежьте каждую картошку на дольки толщиной в 1 см. Бланшируйте картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем хорошо обсушите.
2. Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, затем добавьте соль, перец и любые специи по желанию. Хорошо всё перемешайте. Запекайте около 15-20 минут. Во время запекания картофель нужно перевернуть минимум два раза, чтобы он хорошо пропёкся и подрумянился со всех сторон.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 750 г картофеля (среднего или крупного размера) - очистить
- Растительное масло
- Морская соль
- Молотый чёрный перец
- Любые специи
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230-250 градусов. Нарежьте каждую картошку на дольки толщиной в 1 см. Бланшируйте картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем хорошо обсушите.
2. Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, затем добавьте соль, перец и любые специи по желанию. Хорошо всё перемешайте. Запекайте около 15-20 минут. Во время запекания картофель нужно перевернуть минимум два раза, чтобы он хорошо пропёкся и подрумянился со всех сторон.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать