Мексиканский соус тако, как и другие колоритные блюда мексиканской кухни, прославился не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Именно благодаря особому вкусу соуса тако обычные тортильи из кукурузной или пшеничной муки превращаются в яркое национальное блюдо.
Мексиканский соус тако настолько хорош, что его можно подавать к лепешкам-тортильям, не используя другие начинки. Кроме того, соус тако отлично сочетается с мясными блюдами и используется для приготовления итальянской пасты и лазаньи.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6 чашек соуса тако
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, репчатый лук и молотый перец до готовности мяса, удалите лишнюю жидкость.
2. Добавьте к фаршу плавленный сыр, соус тако и воду. Перемешивайте ингредиенты до размягчения сыра. Вмешайте в мясную смесь томат, болгарский перец и маслины.
3. Подавайте ароматный мексиканский соус тако теплым с кукурузными чипсами из тортильи. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию (2 ст.ложки):
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Мексиканский соус тако настолько хорош, что его можно подавать к лепешкам-тортильям, не используя другие начинки. Кроме того, соус тако отлично сочетается с мясными блюдами и используется для приготовления итальянской пасты и лазаньи.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6 чашек соуса тако
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук, нарезанный
- 0,5 кг плавленного сыра, нарезанного кубиками
- 230 г готового соуса тако (1 упаковка)
- 50 мл воды
- 1 средний томат, нарезанный
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 70 г маслин, просушенных
- Щепотка молотого перца
- Кукурузные чипсы из тортильи (для подачи)
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, репчатый лук и молотый перец до готовности мяса, удалите лишнюю жидкость.
2. Добавьте к фаршу плавленный сыр, соус тако и воду. Перемешивайте ингредиенты до размягчения сыра. Вмешайте в мясную смесь томат, болгарский перец и маслины.
3. Подавайте ароматный мексиканский соус тако теплым с кукурузными чипсами из тортильи. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию (2 ст.ложки):
- Калорий – 56
- Жиров - 4 г
- Белков – 4 г
- Углеводов – 2 г
- Холестерина - 12 мг
- Натрия - 155 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать