Обычно клецки — мучные шарики — добавляются в горячие супы для придания им сытности. Но сегодня мы приготовим клецки в немного необычном для них виде — в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Свежий томатный соус с кусочками овощей, в котором и будут готовиться эти клецки, придаст им очень приятный и нежный вкус.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для клецок:
Способ приготовления:
1. В большой сковороде на среднем огне растопите 55 г сливочного масла и пожарьте в нем лук, зеленый перец и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, помидоры, сахар, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте на слабом кипении на 5-10 минут.
2. Чтобы сделать клецки, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Введите 1 ст. ложку сливочного масла небольшими кусочками. Затем добавьте петрушку и молоко, перемешайте всю смесь до однородной консистенции.
3. Выложите по 1 ст. ложке смеси в кипящую на слабом огне томатный соус на некотором расстоянии друг от друга — должно получиться около 6 клецок. Плотно закройте крышку сковороды и оставьте на слабом кипении на 12-15 минут. Когда блюдо будет готово, удалите из него лавровый лист и подавайте к столу сразу же.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для соуса:
- 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 55 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 800 г мелко нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Ингредиенты для клецок:
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка охлажденного сливочного масла
- 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки
- 2/3 стакана молока
Способ приготовления:
1. В большой сковороде на среднем огне растопите 55 г сливочного масла и пожарьте в нем лук, зеленый перец и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, помидоры, сахар, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте на слабом кипении на 5-10 минут.
2. Чтобы сделать клецки, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Введите 1 ст. ложку сливочного масла небольшими кусочками. Затем добавьте петрушку и молоко, перемешайте всю смесь до однородной консистенции.
3. Выложите по 1 ст. ложке смеси в кипящую на слабом огне томатный соус на некотором расстоянии друг от друга — должно получиться около 6 клецок. Плотно закройте крышку сковороды и оставьте на слабом кипении на 12-15 минут. Когда блюдо будет готово, удалите из него лавровый лист и подавайте к столу сразу же.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 236
- Жиров - 11 г
- Холестерина - 28 мг
- Натрия - 833 мг
- Углеводов - 31 г
- Белков - 6 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать