Отличный гарнир к мясу или рыбе: молочные клецки с кусочками овощей

Отличный гарнир к мясу или рыбе: молочные клецки с кусочками овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно клецки — мучные шарики — добавляются в горячие супы для придания им сытности. Но сегодня мы приготовим клецки в немного необычном для них виде — в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Свежий томатный соус с кусочками овощей, в котором и будут готовиться эти клецки, придаст им очень приятный и нежный вкус.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для соуса:
  • 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 55 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 800 г мелко нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца


Ингредиенты для клецок:
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка охлажденного сливочного масла
  • 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки
  • 2/3 стакана молока


Способ приготовления:

1. В большой сковороде на среднем огне растопите 55 г сливочного масла и пожарьте в нем лук, зеленый перец и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, помидоры, сахар, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте на слабом кипении на 5-10 минут.

2. Чтобы сделать клецки, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Введите 1 ст. ложку сливочного масла небольшими кусочками. Затем добавьте петрушку и молоко, перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

3. Выложите по 1 ст. ложке смеси в кипящую на слабом огне томатный соус на некотором расстоянии друг от друга — должно получиться около 6 клецок. Плотно закройте крышку сковороды и оставьте на слабом кипении на 12-15 минут. Когда блюдо будет готово, удалите из него лавровый лист и подавайте к столу сразу же. 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 236
  • Жиров - 11 г
  • Холестерина - 28 мг
  • Натрия - 833 мг
  • Углеводов - 31 г
  • Белков - 6 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-22 20:53:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать