В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэтому вкус всегда индивидуальный. Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным дополнением к борщу.
Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати - клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 2-2,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Борщ:
Клецки:
1. Бульон – 60 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Мука – 40 г
4. Яйцо — 1
5. Лист лавровый
6. Перец и соль
Краткая версия приготовления:
Отварить мясо и косточки до готовности.
Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу.
Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить.
Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10.
Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут.
Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5.
Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто.
Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут.
Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.
Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита!
Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати - клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 2-2,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Борщ:
- Свиные косточки и мякоть – 1 кг
- Луковица – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Свекла (у меня была уже вареная) – 1 небольшая
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста – 100 г
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Томат – 150 г
- Соль
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
Клецки:
1. Бульон – 60 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Мука – 40 г
4. Яйцо — 1
5. Лист лавровый
6. Перец и соль
Краткая версия приготовления:
- Сварите мясо до готовности, вытащите, мелко порежьте, отправьте снова в кастрюлю.
- На растительном масле поджарьте лук с морковкой, добавьте натертую свеклу.
- Отправьте в сковороду нашинкованный болгарский перец.
- Положите томат и пасту, потушите несколько минут, отправьте зажарку в борщ.
- Картофель порежьте кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 мин.
- Мелко нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю, варите 7 мин.
- Выключите огонь и положите измельченный чеснок.
- Для клецок добавьте масло в бульон, лавровый лист, проварите 5 минут.
- Вытащите лавровый лист, порциями всыпьте муку, прогрейте 3 минуты, выключите огонь, дайте остыть.
- Добавьте соль, перец, яйцо и замесите тесто.
- Сформируйте клецки чайной ложкой и отдельно сварите в кипящей воде 7-10 минут. Добавляйте их в каждую порцию борща отдельно.
Отварить мясо и косточки до готовности.
Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу.
Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить.
Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10.
Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут.
Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5.
Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто.
Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут.
Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.
Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита!
Комментировать