Цветная капуста как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Обычно этот супчик дополняют хрустящими сухариками. Я хочу показать совершенно новый способ подачи этого супа. Мы в него тоже добавим «хрустики», но весьма оригинальные для супа-пюре, отлично дополняющие вкус знакомого блюда. Это будут хрустящие луковые кольца и фисташки.
Ингредиенты для супа-пюре: 350 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г лука-порея, 2,5 ст. овощного бульона, 100 мл сливок, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 50 г фисташек.
Для луковых колец: 1 луковица, 1 ст.л. муки, ¼ ч.л. соли, 1,5 ч.л. паприки, 1 щепотка перца, 150 г панировочных сухарей, 50 мл подсолнечного масла.
Сначала приготовим луковые кольца (кстати, ими приятно похрустеть и просто так). Нарезаем лук кружочками, толщина около 5-6 мм, разбираем на отдельные кольца.
Приготовим панировку, смешав муку с солью, паприкой и черным молотым перцем.
Пересыпаем луковые кольца в пакет, высыпаем туда же муку со специями и, закрыв пакет, трясем, чтобы кольца покрылись мукой.
В отдельной миске взбиваем яйцо, на тарелку насыпаем сухари для панировки и смешиваем с паприкой.
Смазываем маслом противень или форму для запекания. Луковые кольца в муке сначала макаем в яйцо, затем в сухари и кладем на противень. Орошаем кольца сверху маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 20 минут, кольца должны стать хрустящими.
Перекладываем их в тарелку остывать.
Чтобы цветная капуста дала супу красивый белый цвет, ее нужно сначала пробланшировать. Разобранную на отдельные кочешки капусту моем под проточной водой, даем стечь и перекладываем в закипевшую воду, ждем возобновления кипения, держим 2 минуты и сразу же выкладываем в кастрюлю с холодной водой, затем отбрасываем на дуршлаг.
Бланширование не только сохранит капусте белый цвет, но и избавит ее от горчинки, суп будет особенно нежным.
Заливаем капусту заранее сваренным овощным или куриным бульоном, кладем туда же картофель, солим, добавляем щепотку сушеной петрушки, ставим вариться.
Лук-порей нарезаем кружками.
Припускаем до мягкости на сливочном масле (можно без проблем заменить и репчатым, но порей нежнее).
Отправляем лук в кастрюлю к овощам и все варим до готовности.
Блендером превращаем все в однородное пюре (или толчем и проираем через сито), добавляем сливки и взбиваем до консистенции крема.
Горячий крем-суп разливаем в тарелки или супницы, кладем несколько луковых колечек и натертые фисташки. Вкус изумительный!
Ингредиенты для супа-пюре: 350 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г лука-порея, 2,5 ст. овощного бульона, 100 мл сливок, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 50 г фисташек.
Для луковых колец: 1 луковица, 1 ст.л. муки, ¼ ч.л. соли, 1,5 ч.л. паприки, 1 щепотка перца, 150 г панировочных сухарей, 50 мл подсолнечного масла.
Сначала приготовим луковые кольца (кстати, ими приятно похрустеть и просто так). Нарезаем лук кружочками, толщина около 5-6 мм, разбираем на отдельные кольца.
Приготовим панировку, смешав муку с солью, паприкой и черным молотым перцем.
Пересыпаем луковые кольца в пакет, высыпаем туда же муку со специями и, закрыв пакет, трясем, чтобы кольца покрылись мукой.
В отдельной миске взбиваем яйцо, на тарелку насыпаем сухари для панировки и смешиваем с паприкой.
Смазываем маслом противень или форму для запекания. Луковые кольца в муке сначала макаем в яйцо, затем в сухари и кладем на противень. Орошаем кольца сверху маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 20 минут, кольца должны стать хрустящими.
Перекладываем их в тарелку остывать.
Чтобы цветная капуста дала супу красивый белый цвет, ее нужно сначала пробланшировать. Разобранную на отдельные кочешки капусту моем под проточной водой, даем стечь и перекладываем в закипевшую воду, ждем возобновления кипения, держим 2 минуты и сразу же выкладываем в кастрюлю с холодной водой, затем отбрасываем на дуршлаг.
Бланширование не только сохранит капусте белый цвет, но и избавит ее от горчинки, суп будет особенно нежным.
Заливаем капусту заранее сваренным овощным или куриным бульоном, кладем туда же картофель, солим, добавляем щепотку сушеной петрушки, ставим вариться.
Лук-порей нарезаем кружками.
Припускаем до мягкости на сливочном масле (можно без проблем заменить и репчатым, но порей нежнее).
Отправляем лук в кастрюлю к овощам и все варим до готовности.
Блендером превращаем все в однородное пюре (или толчем и проираем через сито), добавляем сливки и взбиваем до консистенции крема.
Горячий крем-суп разливаем в тарелки или супницы, кладем несколько луковых колечек и натертые фисташки. Вкус изумительный!
Комментировать