Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и для смазывания коржей тортика или же, как начинку для булочек и слоек. Получается такой вот шоколадно-банановый крем с разнообразным применением.
 

Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).

Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.
 

 
Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.
 

 
Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Ставим на огонь.
 
Варим 5 минут, постоянно помешивая.
 
Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.
 

 
Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.
 

 
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
 

 
Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.
 

 
Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-13 21:48:40
Гость
А зачем сахар???
lora bessolitsina Ответить
2013-12-15 16:25:12
lora bessolitsina
как же аппетитно все вглядит! а как за фигурой при таком уследить?? нет, я знаю — порцию скоратить!
2013-12-12 12:42:16
Надежда Андрияхина
Отличная добавка к блинчикам, прослойка для тортиков, да и просто на булочку к чаю классно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-12 16:03:14
Natasha TSNatylechka
Калорийно правда, но можно себе позволить полакомится, тем более так просто готовится.
Анна Н Ответить
2013-12-12 21:16:18
Анна Н
Мне кажется, я даже представляю какой у него потрясаюшщий вкус!! 

Комментировать