Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и для смазывания коржей тортика или же, как начинку для булочек и слоек. Получается такой вот шоколадно-банановый крем с разнообразным применением.
Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).
Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:
Способ приготовления:
Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.
Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.
Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь.
Варим 5 минут, постоянно помешивая.
Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.
Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.
Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).
Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:
- банан — 2 шт.
- шоколад — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- апельсиновый сок — 50 г
Способ приготовления:
Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.
Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.
Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь.
Варим 5 минут, постоянно помешивая.
Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.
Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.
Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Комментировать