Вам еще не надоела сырная тема? Если вам все так же вкусно читать о сыре, значит, вы настоящий сыроман. Поэтому вам обязательно понравится идея приготовить шоколадный сырный крем, которым можно украшать десерты и промазывать торты.
Для такого крема можно взять не только сыр «Филадельфия», который вы уже знаете, как готовить. Подойдут и другие кремовые и пастообразные сыры.
Для приготовления шоколадного крема из сыра «Филадельфия» необходимы такие продукты:
Сыр «Филадельфия» чрезвычайно легкий и мягкий сыр кремовой консистенции. В нем достаточно жидкости (сыворотки), которая может стать хорошей пропиткой для торта, оставляя между коржами более сухие сырные прослойки. Поскольку влаги в сыре недостаточно, чтобы пропитать сухие бисквитные коржи, то предварительно их рекомендуется пропитать сахарным сиропом.
Кроме того, что таким кремом можно смазывать торты, он прекрасно подойдет для наполнения сладких тарталеток (можно украшать ягодами). Также такой крем можно намазать на тосты, и они хорошо будут сочетаться с какао или чаем на завтрак (подойдет даже детям).
Для приготовления крема необходимо взять свежий сыр «Филадельфия».
В него добавляем сахар, ванилин и какао-порошок.
Взбиваем крем погружным миксером. Чтобы какао лучше распределилось в сыре его перед взбиванием лучше смешать с сахаром. От количества какао зависит цвет сырного крема.
На этом приготовление крема закончено. Не сложный рецепт, правда? Но зато, какой же он нежный и вкусный!
Сегодня смазала этим кремом вафельные коржи, и получился очень вкусный и полезный десертный тортик.
Надеюсь, и вы найдете применение этому чудному крему.
Приятного кулинарного творчества и аппетита!
Для такого крема можно взять не только сыр «Филадельфия», который вы уже знаете, как готовить. Подойдут и другие кремовые и пастообразные сыры.
Для приготовления шоколадного крема из сыра «Филадельфия» необходимы такие продукты:
- 1 стакан сыра «Филадельфия»
- 4-6 ст.л. какао-порошок
- 5 ст.л. сахара (по вкусу)
- ванилин на кончике ножа
Сыр «Филадельфия» чрезвычайно легкий и мягкий сыр кремовой консистенции. В нем достаточно жидкости (сыворотки), которая может стать хорошей пропиткой для торта, оставляя между коржами более сухие сырные прослойки. Поскольку влаги в сыре недостаточно, чтобы пропитать сухие бисквитные коржи, то предварительно их рекомендуется пропитать сахарным сиропом.
Кроме того, что таким кремом можно смазывать торты, он прекрасно подойдет для наполнения сладких тарталеток (можно украшать ягодами). Также такой крем можно намазать на тосты, и они хорошо будут сочетаться с какао или чаем на завтрак (подойдет даже детям).
Для приготовления крема необходимо взять свежий сыр «Филадельфия».
В него добавляем сахар, ванилин и какао-порошок.
Взбиваем крем погружным миксером. Чтобы какао лучше распределилось в сыре его перед взбиванием лучше смешать с сахаром. От количества какао зависит цвет сырного крема.
На этом приготовление крема закончено. Не сложный рецепт, правда? Но зато, какой же он нежный и вкусный!
Сегодня смазала этим кремом вафельные коржи, и получился очень вкусный и полезный десертный тортик.
Надеюсь, и вы найдете применение этому чудному крему.
Приятного кулинарного творчества и аппетита!
Комментировать