Тортик "Мокко"

Тортик "Мокко"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я редко пеку торты. Потому что у меня есть проблема. Получается вкусно, но не всегда на вид красиво. А ведь это очень важно! Сегодня я всё-таки решилась приготовить несложный тортик, так как давно этого не делала, прошу не судить строго.

Сочетание шоколадных коржей с кофейным кремом показалось мне интересным, к тому же рецепт довольно простой и занял у меня около 1 часа, что для выпечки торта, считаю, прекрасно быстрым.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Сливки 33% жирности – 300 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки




Муку просеять, добавить к ней какао-порошок и разрыхлитель для теста, перемешать ложкой.
 

 
Затем высыпать сахар и добавить яйца.
 

 
Влить молоко и масло, перемешать всё с помощью миксера на низких оборотах.
 

 
Разделить тесто на 2 части и выпечь их по очереди. Сначала залить половину теста в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в разогретую духовку, готовить при температуре  180 градусов где-то  15 минут. Проверять готовность визуально, или при помощи спички (зубочистки).
 

 
Потом приготовить другую часть теста. Тем временем сливки взбить с сахарной пудрой.
 

 
Растворить кофе в 1 ст. ложке теплой воды и добавить к сливкам, перемешать и еще немного взбить.
 

 
Коржи остудить и один смазать получившимся кремом.
 

 
Сверху уложить второй корж.
 

 
Далее смазать верхушку оставшимся кремом. Украсить по своему желанию, можно с помощью кондитерского шприца выдавить взбитые сливки, добавить любые ягоды, которые имеются в наличии.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-12-12 23:02:41
Елена Григ
Огромное спасибо, Елена!
Елена NC Ответить
2013-12-12 21:43:02
Елена NC
Елена, зато Вы так вкусно пишете! 
я так люблю такое сочетание крема и коржей! Спасибо, что напомнили! буду своих баловать на выходных!  
2013-12-12 22:00:02
Виктория Коломоец
мне сейчас даже смотреть на такое нельзя))) я выезжаю к вам в гости))))
Елена Григ Ответить
2013-12-12 23:02:19
Елена Григ
Ой, здорово как!!! ЖДУ :)))

Комментировать