Правильно говорят, что на вкус и цвет товарищей нет! Это я так о карпе. Рыбка
очень популярна. Но, в то же время, и опасна. Ведь в ней немало мельчайших косточек, не так ли? Если честно, то я редко готовлю эту рыбу. Есть другие виды, более удобные в любых отношениях. Но вчера меня угостили свежайшим карпом. И я не могла не приготовить его тут же. Тем более, что на готовку ушло совсем немого времени!
Потому, спешу поделиться своим рецептом. Ведь получилось вкуснейшее блюдо. А карп не такой уж и колючий — пришлось много потрудиться! Зато вкусно было. Если учесть, что еще и полезно, то вряд ли кто-то откажется приготовить эту вкуснятину. Тем более, сейчас, когда вовсю идет Рождественский пост, во время которого разрешено вкушать рыбу.
Итак, сначала я представлю все ингредиенты, которые пошли на приготовление карпа, это на 4-6 порций:
Карп — 600 г.
Капуста белокочанная — 600 г.
Сельдерей (корень) — 100 г.
Лук — 100 г.
Морковь — 100 г.
Лимон -долька
Укроп и петрушка — по вкусу
Чеснок — головка
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по одному на каждый кусочек рыбки
Растительное (желательно оливковое) — 8 ст.л.
Вода
А теперь — о том, как готовить карпа с капустой.
Вначале приготовим все овощи — помоем и очистим их.
Очищенную от чешуи, внутренностей, хвоста, плавников и головы тушку порежем на порции. Вытащим из рыбы максимально все кости, а мелкие перережем ножом — вдоль и поперек.
Затем нарежем лук.
Точно так — на длинные дольки нашинкуем сельдерей.
Морковь также будем строгать наподобие лапшички.
В таком же формате нарежем капусту. Чесночок натрем на терочке, но в самом конце. И мелко нашинкуем зелень.
Затем нагреваем сковородку, в которой будет готовиться блюдо. И всыпаем в горячее масло нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Не нужно долго жарить овощи — только слегка прижарим. Затем сложим капусту сверху, и снова продолжим жарку. Не забываем размешивать регулярно.
Минут через 5 посолим блюдо, зальем водой — чтобы слегка покрыла, и доведем все до кипения. Затем, накрыв крышкой, сделаем маленький огонь и оставим тушиться минут 5. Можно доложить граммов 100 помидор минут за 5 до готовности. Посыплем все чесноком. И на эту подушку сверху разложим подсоленные кусочки карпа, уложив на них по лавровому листику. Готовим, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
Блюдо готово!
Украсим все зеленью. Вкус карпа будет очень пикатнтным, если его слегка окропить лимонным соком. К столу подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
очень популярна. Но, в то же время, и опасна. Ведь в ней немало мельчайших косточек, не так ли? Если честно, то я редко готовлю эту рыбу. Есть другие виды, более удобные в любых отношениях. Но вчера меня угостили свежайшим карпом. И я не могла не приготовить его тут же. Тем более, что на готовку ушло совсем немого времени!
Потому, спешу поделиться своим рецептом. Ведь получилось вкуснейшее блюдо. А карп не такой уж и колючий — пришлось много потрудиться! Зато вкусно было. Если учесть, что еще и полезно, то вряд ли кто-то откажется приготовить эту вкуснятину. Тем более, сейчас, когда вовсю идет Рождественский пост, во время которого разрешено вкушать рыбу.
Итак, сначала я представлю все ингредиенты, которые пошли на приготовление карпа, это на 4-6 порций:
Карп — 600 г.
Капуста белокочанная — 600 г.
Сельдерей (корень) — 100 г.
Лук — 100 г.
Морковь — 100 г.
Лимон -долька
Укроп и петрушка — по вкусу
Чеснок — головка
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по одному на каждый кусочек рыбки
Растительное (желательно оливковое) — 8 ст.л.
Вода
А теперь — о том, как готовить карпа с капустой.
Вначале приготовим все овощи — помоем и очистим их.
Очищенную от чешуи, внутренностей, хвоста, плавников и головы тушку порежем на порции. Вытащим из рыбы максимально все кости, а мелкие перережем ножом — вдоль и поперек.
Затем нарежем лук.
Точно так — на длинные дольки нашинкуем сельдерей.
Морковь также будем строгать наподобие лапшички.
В таком же формате нарежем капусту. Чесночок натрем на терочке, но в самом конце. И мелко нашинкуем зелень.
Затем нагреваем сковородку, в которой будет готовиться блюдо. И всыпаем в горячее масло нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Не нужно долго жарить овощи — только слегка прижарим. Затем сложим капусту сверху, и снова продолжим жарку. Не забываем размешивать регулярно.
Минут через 5 посолим блюдо, зальем водой — чтобы слегка покрыла, и доведем все до кипения. Затем, накрыв крышкой, сделаем маленький огонь и оставим тушиться минут 5. Можно доложить граммов 100 помидор минут за 5 до готовности. Посыплем все чесноком. И на эту подушку сверху разложим подсоленные кусочки карпа, уложив на них по лавровому листику. Готовим, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
Блюдо готово!
Украсим все зеленью. Вкус карпа будет очень пикатнтным, если его слегка окропить лимонным соком. К столу подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Комментировать