Перловка по-мексикански

Перловка по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня я готовила перловку по-мексикански. Это блюдо в нашем любимом ресторанчике носит название «овощи по-мексикански». Но, на мой взгляд, это название совершенно незаслуженно умалчивает о перловой крупе — целом кладезе витаминов группы В, А, D, E, PP.
 
Очень полезна она и для пищеварения, для здорового функционирования нервной системы, для выведения холестерина из организма. И, наконец, содержащаяся в перловке клетчатка активно борется с жировыми отложениями.


Данный вариант приготовления перловки содержит много овощей, что делает этот гарнир очень полезным. Говорить могу о пользе перловой каши  много, однако, перейду к самому  рецепту.


Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Лук репчатый  1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец острый ½ шт.
Помидор 1 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
 

Способ приготовления:


Тщательно промываем перловую крупу и ставим вариться. Перловку варят в соотношении 1 ст. крупы на 1 л воды. Можно замочить заранее крупу, например, на ночь, тогда каша сварится быстрее.
 
Пока варится перловка, займемся зажаркой.
Нарезаем морковь и обжариваем в растительном масле.

Нарезаем болгарский перец, добавляем к моркови.

Нарезаем лук репчатый, добавляем в сковороду.

Аналогично поступаем с помидором.

Нарезаем перец острый. У меня перец очень острый, поэтому я использую только половинку стручка. 

Когда овощи поджарятся, разбавляем их водой, в которой варится крупа, добавляем томатную пасту и оставляем томиться под крышкой.
 
Когда перловка почти готова и покрыта водой примерно на палец, выкладываем содержимое кастрюли в сковороду к зажарке. 

Разравниваем, ставим огонь на минимальное положение и томим еще около часа. Крупа впитает в себя излишки соуса и останется рассыпчатой.
 
Подавать перловку по-мексикански можно и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Советую попробовать с тертым сыром. 

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Е Ответить
2013-12-17 10:59:33
Елена Е
оригинальный рецепт! у нас перловку как-то не принято есть совсем… попробую как-нибудь этот вариант. спасибо
lora bessolitsina Ответить
2013-12-16 17:32:24
lora bessolitsina
уговорили, обязательно приготовлю! вы правы — насчет витаминов, которыми перловка богата… многие готовят то. что быстрее готовится… а перловку можно замочить, и она мгновенно сварится
Елена Григ Ответить
2013-12-13 16:51:31
Елена Григ
Подобным образом готовим рис, а с перловкой отличная идея!
Елена NC Ответить
2013-12-14 11:01:39
Елена NC
спасибо ) идея не моя, но результат очень вкусени полезен! )) 
Tetiana Lynn Ответить
2013-12-12 22:59:08
Tetiana Lynn
Интересный рецепт, спасибо, забрала в избранное :)

Комментировать