Нужно ли говорить еще и еще о том, сколь полезны овощи в нашей жизни? Особенно сейчас, когда за окном — морозы… Начинать каждое утро витаминным салатиком — одно удовольствие.
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, вкушая его, да даже во время готовки, ты понимаешь, что предстоит еще и полезная трапеза. Ну и, в-третьих, выглядит блюдо так привлекательно и оптимистично, что я с удовольствием нарезаю салатик каждое утро. И рекомендую это делать всем! Кстати, после этой порции больше ничего есть не хочется. Правда, если вы следите за калориями, выйдет еще лучше, если к салату добавить тосты с икрой.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдется в холодильнике продукты, которые я сейчас перечислю. Кстати, одним из преимуществ этого витаминного блюда я назову скорость его приготовления — 15-20 минут. Особенно, если речь идет о порции на одного едока. Итак, готовим?
Ингредиенты
Помидор — 30 г
Огурец — 30 г
Перец болгарский (хорошо бы, чтобы это было 3 цвета) — 30 г
Шпинат — 10 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр (твердый и по минимуму нежирный) — 30 г
Масло (лучше — оливковое) — 20 г
Кунжут — 10-15 г
Способ приготовления
Сначала поставим вариться яйцо. А пока суд да дело, помоем овощи и почистим перец, точнее, отрежем по дольке от каждого перца (зеленого, красного и желтого — красиво будет смотреться в тарелочке!).
Нарежем на мелкие кубики огурчик.
Накрошим тоже меленько яйцо.
Перцы тоже нарезаем на мелкие кубики.
Сыр разрежем на кубики.
Покрошим шпинат, укроп и петрушку.
Словом, дорезав помидорку, получим такую картинку.
Соединим все нарезанные ингредиенты и, по желанию, подсолим — совсем слегка! польем маслицем, снова перемешаем все, и сверху посыплем кунжутом. Красиво? Да. Вкусно? Попробуйте!
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, вкушая его, да даже во время готовки, ты понимаешь, что предстоит еще и полезная трапеза. Ну и, в-третьих, выглядит блюдо так привлекательно и оптимистично, что я с удовольствием нарезаю салатик каждое утро. И рекомендую это делать всем! Кстати, после этой порции больше ничего есть не хочется. Правда, если вы следите за калориями, выйдет еще лучше, если к салату добавить тосты с икрой.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдется в холодильнике продукты, которые я сейчас перечислю. Кстати, одним из преимуществ этого витаминного блюда я назову скорость его приготовления — 15-20 минут. Особенно, если речь идет о порции на одного едока. Итак, готовим?
Ингредиенты
Помидор — 30 г
Огурец — 30 г
Перец болгарский (хорошо бы, чтобы это было 3 цвета) — 30 г
Шпинат — 10 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр (твердый и по минимуму нежирный) — 30 г
Масло (лучше — оливковое) — 20 г
Кунжут — 10-15 г
Способ приготовления
Сначала поставим вариться яйцо. А пока суд да дело, помоем овощи и почистим перец, точнее, отрежем по дольке от каждого перца (зеленого, красного и желтого — красиво будет смотреться в тарелочке!).
Нарежем на мелкие кубики огурчик.
Накрошим тоже меленько яйцо.
Перцы тоже нарезаем на мелкие кубики.
Сыр разрежем на кубики.
Покрошим шпинат, укроп и петрушку.
Словом, дорезав помидорку, получим такую картинку.
Соединим все нарезанные ингредиенты и, по желанию, подсолим — совсем слегка! польем маслицем, снова перемешаем все, и сверху посыплем кунжутом. Красиво? Да. Вкусно? Попробуйте!
Комментировать