Салаты иногда могут быть прекрасным дополнением к мясу, а в зависимости от ингредиентов и заправки, даже самостоятельным блюдом. Сегодняшний рецепт салата из разряда легких, хрустящих, свежих. Можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, а можно и полакомится отдельно.
Такой вариант с пекинской капустой я готовлю уже много лет. Пожалуй, уже лет 10 этот рецепт пользуется популярностью в нашей семье. Если я не знаю, какой сделать гарнир к мясу, всегда такой вариант приходит на ум.
Пекинская капустка сама по себе очень сочная, мягкая. Кукуруза консервированная придает интересную нотку вкусу. Домашние сухарики, приготовленные в духовке, со специями и подсолнечным маслом и сами по себе замечательный перекус. Благодаря всем этим ингредиентам, в тарелке получаем отличную закуску.
Для приготовления 4-х порций салата вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 40 минут (с учетом приготовления сухариков).
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, мелко шинкуем.
![]()
Стебли зеленого лука промываем, нарезаем мелкими кольцами.
Кукурузу освобождаем от жидкости, выкладываем зерна в салатник.
Для приготовления сухариков, хлеб нарезаем на кубики 1 см на 1 см, выкладываем их на противень, присыпаем солью, перцем, приправами по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку и сушим до золотистого цвета.
Для заправки смешиваем майонез, сметану, соевый соус.
![]()
Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в салатнике, перемешиваем.
Сухари добавляем прямо перед подачей, иначе они размокнут, и получится весьма не приятное зрелище, да и вкус пострадает тоже.
Выкладываем закуску в порционные салатники, украшаем по своему усмотрению и желанию.
Такой вариант с пекинской капустой я готовлю уже много лет. Пожалуй, уже лет 10 этот рецепт пользуется популярностью в нашей семье. Если я не знаю, какой сделать гарнир к мясу, всегда такой вариант приходит на ум.
Пекинская капустка сама по себе очень сочная, мягкая. Кукуруза консервированная придает интересную нотку вкусу. Домашние сухарики, приготовленные в духовке, со специями и подсолнечным маслом и сами по себе замечательный перекус. Благодаря всем этим ингредиентам, в тарелке получаем отличную закуску.
Для приготовления 4-х порций салата вам понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- половина пучка зеленого лука
- сухарики из белого хлеба
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
Ориентировочное время приготовления: 40 минут (с учетом приготовления сухариков).
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, мелко шинкуем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2Ff0963b_wmark.jpg)
Стебли зеленого лука промываем, нарезаем мелкими кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2F0e8af6_wmark.jpg)
Кукурузу освобождаем от жидкости, выкладываем зерна в салатник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2F361d80_wmark.jpg)
Для приготовления сухариков, хлеб нарезаем на кубики 1 см на 1 см, выкладываем их на противень, присыпаем солью, перцем, приправами по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку и сушим до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2F25ef0b_wmark.jpg)
Для заправки смешиваем майонез, сметану, соевый соус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2F33e5f6_wmark.jpg)
Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в салатнике, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2Ff347f3_wmark.jpg)
Сухари добавляем прямо перед подачей, иначе они размокнут, и получится весьма не приятное зрелище, да и вкус пострадает тоже.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2F113acc_wmark.jpg)
Выкладываем закуску в порционные салатники, украшаем по своему усмотрению и желанию.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F12%2F11%2F8599cd_wmark.jpg)
Комментировать