пост каша ячневая без масла

Ячневая каша без масла – последняя неделя Великого поста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В эти дни Церковь рекомендует строгий пост. Вплоть до сухоядения и т. д. Этот рецепт каши, который я предлагаю приготовить, содержит в себе простые и полезные продукты, но не содержит масла.

В принципе, держаться в последнюю неделю, а сегодня началась СтрастнАя (от слова Страсти Господни), несложно. Но не всем по силам не есть вообще или употреблять пищу, не прошедшую термическую обработку. Эта каша – идеальный вариант такой еды.

Готовится она очень легко и быстро. Может быть использована для любой трапезы. А еще добавлю, что ячневую кашу без масла можно готовить не только в кастрюльке, как в моем случае, а и в мультиварке, духовке и т. д.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: очень простой процесс
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Как видите, ингредиентов — минимум. Зато, как говорится, все в одном – и каша, и овощи. Потому что готовится все в одной посудине. Но многое зависит от того, как вы подготовите ячку. Ее надо круто промыть! В нескольких водах рекомендую.
мытая ячкаЗалив крупу водой, отправим вариться на плиту. Минут через 15 подсолим эту историю и накромсаем сюда лук. У меня был нежный и любимый порей.
с пореемЗатем сразу же сюда нарежем очищенный сладкий перец.
перец болгарскийИ также его в кастрюльку добавим.
с перцемДалее – кабачок. Намоем, но не очищаем, если плод молоденький, как у меня. Тоненькой соломочкой настрогаем.
кабачокИ снова все в кастрюльку сложим. Давайте все хорошенько перемешаем. Накроем крышкой кастрюльку и оставим на плите, уменьшим до минимума огонь. Я бы вообще сняла минут через 5 и подержала, завернув кастрюльку во что-то теплое. Ведь люблю, когда овощи похрустывают. Но в этот раз я доварила кашу.  все смешаем
То есть проверила готовность, проткнув ложкой кашу. Увидев, что жидкости не осталось, я выключила газ. Каша получилась знатной – сытной, вкусной и при этом постной.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт