Я знаете о чем? О граноле. О той, что можно готовить по-разному. Вспомнила о ней сейчас, в первый день СтрастнОй седмицы Великого поста. Ведь это блюдо даже без масла и термической обработки может стать сытной трапезой сейчас для тех, кто старается питаться максимально по-постному.
Могу сразу сказать, что, кроме базового ингредиента, а у меня это овсяные хлопья, вы можете брать самые разные ингредиенты, которые позволяете себе. Это могут быть и яблоки, и ягоды, и многое другое, способное поддержать организм в такой сложный период, который готовит нас к светлому событию, Пасхе.
Это и завтрак может быть, и ужин, и обед – как вам угодно. Знаю только, что такая гранола способна напитать и насытить организм.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: настолько просто, что вы и сами удивитесь
Ингредиенты:
Приготовление:
Отмерим нужное количество овсяных хлопьев. Берите те, что покрупнее. Если не хотите подвергать их термической обработке, так и оставьте в миске, а потом только добавляйте все ингредиенты и смешивайте. Если подержать готовую гранолу в холодильнике, ее можно будет брать с собой в дорогу или на работу.
Я прожарила совсем слегка, скорее, подсушила их в сковороде без масла. Во время этой процедуры я добавила сюда все семечки и семена. Их количество можно варьировать как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения количества.
Перемешаем все и всыплем сюда миндаль. Поскольку ядра твердоваты, я их раздавила через бумагу стаканом.
Прогреем все. И только для того, чтобы добавить сюда мед. Но давайте сначала отмерим нужное количество.
А потом нарежем меленько курагу, чернослив и сушеное яблоко.
Добавив эту нарезку в смесь, которая была нагрета, но не прожарена, выложим к ней мед. Если не хотите сковородку использовать, берите духовку. Размешиваем все хорошенько – пока мед не соединится с массой. Если будет суховато, добавьте еще меду.
Вот и все. очень полезная и супер постная еда готова. Прошло всего 10 минут. Но, если вы не хотите больше отвлекаться на готовку еды, приготовьте больше продуктов.
Могу сразу сказать, что, кроме базового ингредиента, а у меня это овсяные хлопья, вы можете брать самые разные ингредиенты, которые позволяете себе. Это могут быть и яблоки, и ягоды, и многое другое, способное поддержать организм в такой сложный период, который готовит нас к светлому событию, Пасхе.
Это и завтрак может быть, и ужин, и обед – как вам угодно. Знаю только, что такая гранола способна напитать и насытить организм.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: настолько просто, что вы и сами удивитесь
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Семечки кабачковые – 3-4 ст. л.
- Семечки подсолнечника – 3-4 ст. л.
- Кунжут – 3-4 ст. л.
- Семена льна – 2-3 ч. л.
- Миндаль – 2-3 ст. л.
- Курага – 4 шт.
- Чернослив – 4 шт.
- Сушеные яблоки – по вкусу
- Мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Отмерим нужное количество овсяных хлопьев. Берите те, что покрупнее. Если не хотите подвергать их термической обработке, так и оставьте в миске, а потом только добавляйте все ингредиенты и смешивайте. Если подержать готовую гранолу в холодильнике, ее можно будет брать с собой в дорогу или на работу.
Я прожарила совсем слегка, скорее, подсушила их в сковороде без масла. Во время этой процедуры я добавила сюда все семечки и семена. Их количество можно варьировать как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения количества.
Перемешаем все и всыплем сюда миндаль. Поскольку ядра твердоваты, я их раздавила через бумагу стаканом.
Прогреем все. И только для того, чтобы добавить сюда мед. Но давайте сначала отмерим нужное количество.
А потом нарежем меленько курагу, чернослив и сушеное яблоко.
Добавив эту нарезку в смесь, которая была нагрета, но не прожарена, выложим к ней мед. Если не хотите сковородку использовать, берите духовку. Размешиваем все хорошенько – пока мед не соединится с массой. Если будет суховато, добавьте еще меду.
Вот и все. очень полезная и супер постная еда готова. Прошло всего 10 минут. Но, если вы не хотите больше отвлекаться на готовку еды, приготовьте больше продуктов.
Комментировать