пост салат

Легчайший салатик за 5 минут – отличная альтернатива мясному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легчайший этот салат во всех отношениях. В первую очередь, из-за того, что он совершенно постный, то есть без масла. Ведь сегодня – Великий вторник, второй день СтрастнОй седмицы Великого поста. И нам, даже тем, кто не может себе позволить поститься строго, надо в чем-то себя ограничить хотя бы раз в день.

Во-вторых, это получилось у меня очень быстро. Потому что все продукты были еще с вечера подготовлены, в смысле помыты. И я только нашинковала эту полезную красоту. Ну, и не было ничего острого типа чеснока, соленого огурца и пр.

Легчайший этот салат и в том плане, что не пришлось готовить никаких заправок, как обычно мы делаем. Что вместо заправки? Читаем далее!

Итак, приготовим все, что у вас есть из овощей (компонентов 4-5) и вперед. Этот салат получится еще и веселым, ведь в нем столько разного цвета. А нам так этого сейчас не хватает. Поэтому я его еще назвала «хорошим настроением».

Кстати, я параллельно готовила салат и ленивую овсянку – замочила ее и занялась нарезкой. Получился невероятно полезный и сытный постный завтрак.

Время приготовления: ровно 5 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Этот салатик у меня родился благодаря желтому цвету перца болгарского. Он так ярко выглядел на полке холодильника! Я помыла его еще с вечера, а утром решила нарезку сделать тонко, соломочкой.
перец болгарскийЕму явно не хватало еще чего-то яркого. Я выбрала огурец. И тоже нарезала его так, чтобы все смотрелось красивенько, аппетитненько и елось удобно.
огурец свежийПомидорка красненькая, тугая, сочная – что может еще так дополнить этот красивый ансамбль! Я разрезала одну помидорку пополам и настрогала вот таким форматом.
помидорЗелень, яркая и свежая, не могла не вписаться в этот весенний постный тандемчик. Я меленько накрошила. А был у меня лучок и укропчик.
зеленьЯ собрала все ингредиенты в тарелке, добавила сюда кранчи кокосовые – так, на вкус. У вас их нет? Кокосовая стружка, кунжут — вам в помощь.
кранчиВсе перемешала легонько, посолила совсем немного и специями приправила.
соль и специиУ меня поднялось настроение, только глядя на эту красоту. Тучи на небе раздвинулись и засияло солнышко. У меня в тарелке! Кстати, насчет заправки. Когда я посолила овощи, сок, который и так уже выделился, хорошо заменил заправку. Приятного поста! Не забудьте лепестки миндаля или другие орешки добавить.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-23 22:35:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать