Беспроигрышный, потому что салат с очень легким и оригинальным вкусом понравится любому, кто предпочитает правильное питание или пост. Ведь о пользе плодов авокадо, которые уже давненько облюбовали прилавки отечественных магазинов и супермаркетов, говорят много и часто. Этот фрукт входит в топ-10 полезных продуктов на Западе. Да и в России он присутствует у многих в обязательной продуктовой корзине. Представьте себе, какое количество рецептов салата с авокадо имеется!
Я предлагаю приготовить очень простой постный салат. Простой и быстрый. Ведь работы мало, и она несложна. А удовольствие, какое получите вы и ваши близкие от салата с этим дивным плодом, неизмеримо.
Сразу отмечу, что заправку можно использовать любую. Ведь мягкий нейтральный вкус этого плода, который отлично сочетается со многими продуктами, ничто не испортит.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Приготовьте лимон – он пригодится почти сразу, как только мы разделаем авокадо. А нам надо разрезать плод и отделить от косточки плоть.
Затем, срезав кожицу, нарежем мякоть мелким кубиком. А вот тут нам лимон и сгодится – выдавим его прямо на кубики авокадо. Тогда они не потемнеют.
Помидорки черри можно было пополам разрезать, но я на четвертинки разделила их.
Далее сделаем нарезку из ароматного болгарского перца. У меня обычно есть красного цвета, а тут попался и вот такого приятного, которого нам весной так не хватает. Я его нашинковала мелким кубиком.
Сорт лука в рецепте рекомендован не зеленый, как у меня, а шнитт. Но в принципе особо ничего не изменилось. Разве что вкус, но мне больше нравится зеленый лук. Мелко настрогаем.
Петрушку надо крупно нарвать или нарезать.
Что с чесноком? Я его порубила ножом и отправила в заправку. Сюда же налила бальзамический уксус, сок лимона и соль – как и требовалось по рецепту. Но, как хотите, для меня это была гремучая смесь. Поэтому я добавила воду и оливковое масло, а потом досыпала немного специй.
Все. Осталось собрать все и заправить салат.
Перемешав, я сняла пробу. Это что-то невероятное. Мгновенно очнулась от мрачной погоды!
Я предлагаю приготовить очень простой постный салат. Простой и быстрый. Ведь работы мало, и она несложна. А удовольствие, какое получите вы и ваши близкие от салата с этим дивным плодом, неизмеримо.
Сразу отмечу, что заправку можно использовать любую. Ведь мягкий нейтральный вкус этого плода, который отлично сочетается со многими продуктами, ничто не испортит.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая
Основные ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- перец болгарский – 50 г
- помидоры черри – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок
- зелень свежая – 1 ч.л.
Для заправки:
- сок лимона – 0,5 ч.л.
- бальзамический уксус – 0,5-1 ч.л.
- вода – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- соль – по желанию
- специи - по вкусу
Приготовление
Приготовьте лимон – он пригодится почти сразу, как только мы разделаем авокадо. А нам надо разрезать плод и отделить от косточки плоть.
Затем, срезав кожицу, нарежем мякоть мелким кубиком. А вот тут нам лимон и сгодится – выдавим его прямо на кубики авокадо. Тогда они не потемнеют.
Помидорки черри можно было пополам разрезать, но я на четвертинки разделила их.
Далее сделаем нарезку из ароматного болгарского перца. У меня обычно есть красного цвета, а тут попался и вот такого приятного, которого нам весной так не хватает. Я его нашинковала мелким кубиком.
Сорт лука в рецепте рекомендован не зеленый, как у меня, а шнитт. Но в принципе особо ничего не изменилось. Разве что вкус, но мне больше нравится зеленый лук. Мелко настрогаем.
Петрушку надо крупно нарвать или нарезать.
Что с чесноком? Я его порубила ножом и отправила в заправку. Сюда же налила бальзамический уксус, сок лимона и соль – как и требовалось по рецепту. Но, как хотите, для меня это была гремучая смесь. Поэтому я добавила воду и оливковое масло, а потом досыпала немного специй.
Все. Осталось собрать все и заправить салат.
Перемешав, я сняла пробу. Это что-то невероятное. Мгновенно очнулась от мрачной погоды!
Комментировать