Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы.
Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время.
Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика.
К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – 30 минут (или даже меньше)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой.
Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу.
Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой).
Следом высыпала вермишель.
Бросила нарубленную петрушку, соль.
Затем паприку, смесь перцев и лаврушку. Через минутки 4-5 выключила огонь.
Вот и все, вкусный, насыщенный, сытный супец из красной чечевицы с кукурузными нотками готов!
Приятного аппетита!
Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время.
Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика.
К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – 30 минут (или даже меньше)
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 стакан
- Вермишель – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Бульон – 3 стакана
- Морковь – 1 большая
- Чечевица красная – ½ стакана
- Специи молотые и лавровый листик – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить:
Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой.
Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу.
Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой).
Следом высыпала вермишель.
Бросила нарубленную петрушку, соль.
Затем паприку, смесь перцев и лаврушку. Через минутки 4-5 выключила огонь.
Вот и все, вкусный, насыщенный, сытный супец из красной чечевицы с кукурузными нотками готов!
Приятного аппетита!
Комментировать