постные блюда

Вкусный суп из чечевицы и кукурузы за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы.

Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время.

Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика.

К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;)

Сложность – очень просто

Время приготовления – 30 минут (или даже меньше)

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 1 стакан
  • Вермишель – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Бульон – 3 стакана
  • Морковь – 1 большая
  • Чечевица красная – ½ стакана
  • Специи молотые и лавровый листик – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.


Как приготовить:

Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой.

Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу.

Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой).

Следом высыпала вермишель.

Бросила нарубленную петрушку, соль.

Затем паприку, смесь перцев и лаврушку. Через минутки 4-5 выключила огонь.

Вот и все, вкусный, насыщенный, сытный супец из красной чечевицы с кукурузными нотками готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-05 02:23:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-02-10 22:59:32
Наталья Nata
суп из чечевицей очень питательный, а еще представленный вариант очень вкусный. Еще вкусный чечевичный суп я готовлю на основе смесей от  Nechaev Family Club  

Комментировать