Салат с корейской морковью и фасолью – отличный, вкусный, сытный салат, который готовится очень быстро. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам – как дополнение, и замечателен сам по себе – как самостоятельное блюдо (например, в качестве полезного перекуса, особенно, позднего).
Фасоль для этого салата можно брать отварную, а можно консервированную. К тому же, разнообразить зеленью его можно по своему вкусу, например, базиликом, рукколой или петрушкой. Я использовала шпинат.
Сложность – готовится салат весьма легко
Время, необходимое на приготовление – около 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный салат с фасолью и корейской морковью:
Итак, в салатник выложила предварительно отваренную фасоль. Для салата лучше всего подходит не очень крупная по размеру фасолька, крупная больше годится для использования в первых и вторых блюдах.
Дальше нарезала тонкими перьями половинку фиолетовой луковицы (можно использовать белую; если же берете обычную, тогда рекомендую ее замариновать, чтобы убрать остроту).
Следом нарезала соленый огурец.
Листья шпината ополоснула, промокнула от влаги и нарвала их руками.
Выложила корейскую морковку. Подсолила совсем немножечко, так как солености от огурца и моркови по-корейски, в принципе, хватает.
Заправила растительным маслом. Я использовала душистое подсолнечное, но можно взять любое другое по вашему вкусу – кукурузное, оливковое или льняное.
Перемешала все хорошенько.
Вот и все — вкусный, сытный, быстрый салатик с морковью по-корейски и фасолькой готов!
Приятного аппетита!
Фасоль для этого салата можно брать отварную, а можно консервированную. К тому же, разнообразить зеленью его можно по своему вкусу, например, базиликом, рукколой или петрушкой. Я использовала шпинат.
Сложность – готовится салат весьма легко
Время, необходимое на приготовление – около 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль (отваренная или консервированная) – 1 неполный стакан
- Лук (фиолетовый) – половинка
- Соленый огурец (покрупнее) – 1 шт.
- Корейская морковь – 1 неполный стакан
- Шпинат – небольшой пучок
- Соль – по вкусу (при необходимости)
- Масло растительное – для заправки
Как приготовить вкусный салат с фасолью и корейской морковью:
Итак, в салатник выложила предварительно отваренную фасоль. Для салата лучше всего подходит не очень крупная по размеру фасолька, крупная больше годится для использования в первых и вторых блюдах.
Дальше нарезала тонкими перьями половинку фиолетовой луковицы (можно использовать белую; если же берете обычную, тогда рекомендую ее замариновать, чтобы убрать остроту).
Следом нарезала соленый огурец.
Листья шпината ополоснула, промокнула от влаги и нарвала их руками.
Выложила корейскую морковку. Подсолила совсем немножечко, так как солености от огурца и моркови по-корейски, в принципе, хватает.
Заправила растительным маслом. Я использовала душистое подсолнечное, но можно взять любое другое по вашему вкусу – кукурузное, оливковое или льняное.
Перемешала все хорошенько.
Вот и все — вкусный, сытный, быстрый салатик с морковью по-корейски и фасолькой готов!
Приятного аппетита!
Комментировать