Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ведь в нем нет ни капельки животных жиров! Но, несмотря на это, блюдо выходит очень сытным, ароматным и с насыщенным вкусом.
Для овощного плова можно использовать любые овощи по вашему вкусу. Скажу даже больше – чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее получается в итоге блюдо. Конечно, летом выбор овощей гораздо больше, чем ранней весной, однако даже сейчас можно использовать либо запасы из морозильной камеры, либо то, что есть на прилавках магазинов. Ну, или и то, и другое.
Сложность – просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить овощной плов:
В казанок (а я готовила именно в нем) налила растительное масло, выложила нарубленный лук.
Спассеровала минуты 4.
Затем выложила натертую морковку.
Следом – натертый корень сельдерея. Кстати, морковь и сельдерей я использую для плова примерно в одинаковых пропорциях.
Перемешала и оставила минут на 7 на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
Затем выложила нарезанный болгарский перчик, горошек зеленый и кукурузку (в моем случае это были запасы из морозилки).
Бросила все молотые специи по списку.
И следом выложила промытый рис.
Залила двумя стаканами овощного бульона и оставила вариться, пока половина жидкости не впитается.
Затем посолила рис, выложила фасоль (у меня была отварная) и предварительно отваренную брюссельскую капусту.
Перемешала и оставила на плите, пока рис полностью не приготовился.
Вот и все, вкусный, ароматный овощной плов готов!
Приятного аппетита!
Для овощного плова можно использовать любые овощи по вашему вкусу. Скажу даже больше – чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее получается в итоге блюдо. Конечно, летом выбор овощей гораздо больше, чем ранней весной, однако даже сейчас можно использовать либо запасы из морозильной камеры, либо то, что есть на прилавках магазинов. Ну, или и то, и другое.
Сложность – просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Бульон овощной (или кипяток) – 2 стакана
- Морковь – 1 большая
- Кукуруза – 3 ст.л.
- Зеленый горошек – 2 ст.л.
- Корень сельдерея – ¼ часть
- Перец болгарский – половинка
- Молотые специи: куркума, паприка, смесь перцев, кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Фасоль – ½ стакана
- Капуста брюссельская (или цветная) – 1 стакан
Как приготовить овощной плов:
В казанок (а я готовила именно в нем) налила растительное масло, выложила нарубленный лук.
Спассеровала минуты 4.
Затем выложила натертую морковку.
Следом – натертый корень сельдерея. Кстати, морковь и сельдерей я использую для плова примерно в одинаковых пропорциях.
Перемешала и оставила минут на 7 на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
Затем выложила нарезанный болгарский перчик, горошек зеленый и кукурузку (в моем случае это были запасы из морозилки).
Бросила все молотые специи по списку.
И следом выложила промытый рис.
Залила двумя стаканами овощного бульона и оставила вариться, пока половина жидкости не впитается.
Затем посолила рис, выложила фасоль (у меня была отварная) и предварительно отваренную брюссельскую капусту.
Перемешала и оставила на плите, пока рис полностью не приготовился.
Вот и все, вкусный, ароматный овощной плов готов!
Приятного аппетита!
Комментировать