постные блюда

Лучший рецепт овощного плова для поста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ведь в нем нет ни капельки животных жиров! Но, несмотря на это, блюдо выходит очень сытным, ароматным и с насыщенным вкусом.
 
Для овощного плова можно использовать любые овощи по вашему вкусу. Скажу даже больше – чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее получается в итоге блюдо. Конечно, летом выбор овощей гораздо больше, чем ранней весной, однако даже сейчас можно использовать либо запасы из морозильной камеры, либо то, что есть на прилавках магазинов. Ну, или и то, и другое.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около получаса
 
Ингредиенты:



Как приготовить овощной плов:
 
В казанок (а я готовила именно в нем) налила растительное масло, выложила нарубленный лук.

Спассеровала минуты 4.
 
Затем выложила натертую морковку.

Следом – натертый корень сельдерея. Кстати, морковь и сельдерей я использую для плова примерно в одинаковых пропорциях.

Перемешала и оставила минут на 7 на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.

Затем выложила нарезанный болгарский перчик, горошек зеленый и кукурузку (в моем случае это были запасы из морозилки).

Бросила все молотые специи по списку.

И следом выложила промытый рис.

Залила двумя стаканами овощного бульона и оставила вариться, пока половина жидкости не впитается.

Затем посолила рис, выложила фасоль (у меня была отварная) и предварительно отваренную брюссельскую капусту.


Перемешала и оставила на плите, пока рис полностью не приготовился.

Вот и все, вкусный, ароматный овощной плов готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-06 02:40:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать