постные блюда

Веганский фаршированный перец с подливой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!
 
Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потрясающим. Так что если вы задумались, какую бы вкусность приготовить во время Поста, уверена, что рецепт вам не только пригодится, но и обязательно порадует своим вкусом. К тому же, рецепт этот полностью веганский, поэтому он пригодится и тем, кто придерживается такой системы питания.
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно 1 час, из них около 20-25 минут активных действий и 30-35 минут на то, чтобы перец приготовился
 
Ингредиенты:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 очень большая
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – около 5 ст.л.
  • Ароматные молотые специи по вашему вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Грибы жареные – 1 стакан
  • Перчик болгарский – 6-7 шт. крупного размера
  • Лавр – 1-2 шт.
  • Перец горошком душистый – 5 шт.
  • Томат – 1 неполный стакан


Как приготовить:

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. В зависимости от того, какой рис вы берете, время его варки может быть 10 минут – в случае шлифованного риса, а может и чуть больше – 15-20 (если взять нешлифованный). У меня был именно второй вариант, поэтому я залила его водой в пропорции 1:1, и оставила на маленьком огне кипеть, пока вода полностью не впиталась. Подсолила его.

Дальше, когда рис был сварен, вкинула специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев.

В трех ложках растительного масла обжарила до мягкости нарезанный лучок и натертую морковь. Вообще, в этом рецепте на моркови экономить не стоит – чем ее больше, тем вкуснее в итоге получается блюдо.


Выложила грибной микс (у меня были жареные вместе вешенки и шампиньоны). Перемешала. Нафаршировала перцы.

Уложила их в кастрюльку, остатки риса с морковью и грибами выложила туда же.

Залила кипятком до половины, бросила лавровый лист, перец горошком, посолила чуть. Довела до кипения и тушила 10 минут.
 
Затем влила стакан томата (у меня был домашний). Влила 2 ст.л. растительного масла. И оставила тушиться еще на 10-15 минут.
 
Вот и все — вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-06 03:18:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2019-03-31 16:40:53
Tetiana Lynn
Да, я использую уже жареные до готовности грибы. 
Гость Ответить
2019-03-22 06:41:03
Гость
Выглядит очень аппетитно, но только не поняла, когда вы фаршируете перцы, грибы уже поджаренные или как? А то написано, что мы их просто смешиваем с морковкой и тд, но не понятно в какой степени готовности они должны быть, когда мы смешиваем начинку для перцев...

Спасибо

Комментировать