пост ленивая овсянка без варки

Ленивая овсянка на воде без варки – быстрый и питательный завтрак в стакане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не просто универсальный завтрак для тех, кто худеет. Постники, которые честно соблюдали все правила строгого Устава Великого поста, будут очень рады такой альтернативе на завтрак. Быстро, постно, полезно, сытно.

Впрочем, такую ленивую трапезу можно готовить на любой прием пищи. В дни СтрастнОй седмицы пища, не прошедшая термическую обработку, очень уместна. Ведь, во-первых, она полезна, а мы будем каждый раз менять ингредиенты, во-вторых, ее можно сочетать с другими легкими блюдами, как я сегодня приготовила легчайший салат.

Все готовится очень просто и, в принципе, быстро. Не надо держать хлопья всю ночь, как многие пишут. И даже два часа – это много для той овсянки, которая продается в магазинах. У меня, например, на запаривание ушло 45 минут.

Словом, овсяные хлопья – это универсальный продукт. Ведь можно готовить как сладкий вариант ленивой овсянки, так и соленый или даже острый. Итак, поехали!

Время приготовления: с запариванием у меня ушло 50 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Возьмите для запаривания овсянки нужного объема посудинку. Я изначально хотела все в одной сделать, но, как потом выяснилось, надо было в банке все делать. Словом, зальем теплой водой овсянку. Можно даже ничем не накрывать, она и так разбухнет. Хотя вы можете и накрыть.
зальем хлопья водойУвидев, что овсянка впитала всю жидкость, стала делать нарезку. Специально не писала количество ингредиентов — на ваше усмотрение! Нашинковала соломкой курагу (3 шт.). Лучше, чтобы она была мягкой.
курагаЗатем промыла, просушила и отмерила нужное количество изюма. У меня вышла небольшая жменька.
изюмНашинковала промытый чернослив тонкой соломкой (2 шт.).
черносливЗатем промыла яблоко с красными боками (четвертинку) и нарезала тоже соломкой.
яблокоЯ выложила овсянку в миску и смешала ее с медом (1 ч. л.). Посмотрите, как овсянка выглядит – как будто сварена!
с медомРазмешав хорошенько мед, я отправила к овсянке и всю нарезку, приправив кокосовой стружкой и молотой корицей. Можете добавить бананчика, орешков и всего, что захотите. Можете в холодильник отправить, пусть настоится. Она там может пару дней, не более, постоять.
готовоПолучилась ленивая овсянка бесподобной – нежной, сытной и, главное, постной! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-23 22:44:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать