Сегодня приготовим гуакамоле – классический мексиканский соус из нежной мякоти авокадо с добавлением лимонного сока! Отличная и мега полезная закуска!
Для того, чтобы приготовить эту вкусную и полезную мексиканскую закуску, нам понадобится совсем немного продуктов:
Для приготовления соуса мы потратим не более 5 минут, а то и меньше
Сложность приготовления гуакамоле: самая минимальная из всех возможных – из подручных средств нам понадобится только ножик, чайная ложечка, тарелка и вилка
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления мексиканского соуса гуакамоле:
Сначала поговорим об авокадо. Его польза и питательность уже, по-моему, стали легендарными, и я не буду останавливаться на мега свойствах этого заморского фрукта.
А вот по поводу его выбора на прилавках супермаркетов хочу дать несколько личных советов. Ведь выбор-то сейчас весьма велик и вполне можно растеряться!
Итак, на что ориентируюсь я – в первую очередь обращаю внимание на цвет. Если мы имеем дело с авокадо обычных зелёных сортов, то степень его зрелости можно определить, ориентируясь на окрас плода – чем он ярче, светлее и зеленее, тем менее спелый. Созревший авокадо будет в разы темнее – ближе к коричневому. На ощупь спелый фрукт должен быть не твёрдым. И последняя хитрость – если вы потрясёте авокадо ближе к уху и услышите движение косточки, то вам точно повезло – вам попался уже дозревший экземпляр!
Убедиться в этом можно лишь разрезав фрукт – делать нужно это предварительно его вымыв, высушив и вооружившись острым ножом. Просто делаем надрез по всей длине авокадо с каждой стороны. Затем обеими руками, взявшись за предполагаемые половинки, проворачиваем их в разные стороны – в одной руке у вас останется одна половинка с косточкой, а во второй без.
Далее вооружаемся чайной ложечкой и с её помощью как бы вынимаем нежную и маслянистую мякоть из кожуры – это сделать очень легко.
А далее нам потребуется лишь вилка – применение блендера здесь недопустимо! Во-первых, масса должна быть структурная, а во-вторых, как везде пишут, его применение значительно повлияет на вкус гуакамоле.
Итак, начинаем разминать мякоть авокадо.
Сначала пускаем щепоточку соли.
Затем добавляем немного лимонного сока – кислинка придаст особой пикантности соусу.
Это классический рецепт гуакамоле. В качестве добавок предлагают использовать различные специи, чеснок, лук, вяленые томаты и т.д. Всё по желанию.
Я предлагаю сдобрить получившуюся мякоть щепоткой чёрного свежемолотого перца.
И снова всё тщательно соединяем вилкой.
Гуакамоле готов – это такая себе полезная основа для будущих разнообразных закусок в вашем меню.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эту вкусную и полезную мексиканскую закуску, нам понадобится совсем немного продуктов:
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – берём по вкусу
- Чёрный свежемолотый перец – здесь по желанию
Для приготовления соуса мы потратим не более 5 минут, а то и меньше
Сложность приготовления гуакамоле: самая минимальная из всех возможных – из подручных средств нам понадобится только ножик, чайная ложечка, тарелка и вилка
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления мексиканского соуса гуакамоле:
Сначала поговорим об авокадо. Его польза и питательность уже, по-моему, стали легендарными, и я не буду останавливаться на мега свойствах этого заморского фрукта.
А вот по поводу его выбора на прилавках супермаркетов хочу дать несколько личных советов. Ведь выбор-то сейчас весьма велик и вполне можно растеряться!
Итак, на что ориентируюсь я – в первую очередь обращаю внимание на цвет. Если мы имеем дело с авокадо обычных зелёных сортов, то степень его зрелости можно определить, ориентируясь на окрас плода – чем он ярче, светлее и зеленее, тем менее спелый. Созревший авокадо будет в разы темнее – ближе к коричневому. На ощупь спелый фрукт должен быть не твёрдым. И последняя хитрость – если вы потрясёте авокадо ближе к уху и услышите движение косточки, то вам точно повезло – вам попался уже дозревший экземпляр!
Убедиться в этом можно лишь разрезав фрукт – делать нужно это предварительно его вымыв, высушив и вооружившись острым ножом. Просто делаем надрез по всей длине авокадо с каждой стороны. Затем обеими руками, взявшись за предполагаемые половинки, проворачиваем их в разные стороны – в одной руке у вас останется одна половинка с косточкой, а во второй без.
Далее вооружаемся чайной ложечкой и с её помощью как бы вынимаем нежную и маслянистую мякоть из кожуры – это сделать очень легко.
А далее нам потребуется лишь вилка – применение блендера здесь недопустимо! Во-первых, масса должна быть структурная, а во-вторых, как везде пишут, его применение значительно повлияет на вкус гуакамоле.
Итак, начинаем разминать мякоть авокадо.
Сначала пускаем щепоточку соли.
Затем добавляем немного лимонного сока – кислинка придаст особой пикантности соусу.
Это классический рецепт гуакамоле. В качестве добавок предлагают использовать различные специи, чеснок, лук, вяленые томаты и т.д. Всё по желанию.
Я предлагаю сдобрить получившуюся мякоть щепоткой чёрного свежемолотого перца.
И снова всё тщательно соединяем вилкой.
Гуакамоле готов – это такая себе полезная основа для будущих разнообразных закусок в вашем меню.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать