Сезон праздничного меню можно считать официально открытым – все хозяйки в поисках простых и доступных, но в то же время вкусных и оригинальных блюд!
Я сегодня именно с таким рецептом. Предлагаю приготовить традиционную новогоднюю закуску «Селёдка под шубой» в новой и оригинальной подаче – в виде бутербродов!
Для приготовления этих замечательных закусочных бутербродов нам понадобится:
Для маринада:
Сколько времени понадобится на приготовление этой закуски: если вы заранее отварили и остудили овощи, то буквально 15 минут
Сложность приготовления тематических и оригинальных бутербродов: всё достаточно просто и доступно
Ход предлагаемых действий:
Сначала замаринуем лук – пускаем его пёрышками, смешиваем с водой, уксусом, солью и сахаром.
Далее очищаем отваренные овощи – сначала морковку и картофель.
Затем свёколку.
В такой же последовательности пускаем их на мелкую тёрку, приправляем щепоткой соли и добавляем по столовой ложке майонеза.
Перемешиваем с помощью вилки – у нас получается две овощных массы.
Одна – из картошки с морковкой.
Вторая – свекольная.
Лук уже замариновался – сливаем с него жидкость.
Кусочки батона я просто разрезала пополам.
Сначала щедро смазываем ломтик хлеба оранжевой овощной массой.
Поверх выкладываем несколько пёрышек лука.
Сверху покрываем свекольной массой.
Филе сельди максимально очищаем от косточек и нарезаем небольшими долечками.
Выкладываем их на бутербродные заготовки поверх свекольной массы.
Далее оформляем закуску веточками свежей зелени и майонезной сеточкой.
Готовьте с удовольствием!
Я сегодня именно с таким рецептом. Предлагаю приготовить традиционную новогоднюю закуску «Селёдка под шубой» в новой и оригинальной подаче – в виде бутербродов!
Для приготовления этих замечательных закусочных бутербродов нам понадобится:
- Хлеб – несколько ломтиков
- Отваренная морковка в мундире – 1 шт.
- Отваренная картошка в мундире – 1 шт.
- Отваренная свекла в мундире – 1 шт.
- Филе сельди – 1 шт.
- Майонез (я брала 30% жирности) – 2 ст. л.
- Лук красный – 1 шт. (чуть меньше среднего)
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – для украшения
Для маринада:
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – щепотка
- Уксус – 2 ч. л.
- Вода – 2 ч. л.
Сколько времени понадобится на приготовление этой закуски: если вы заранее отварили и остудили овощи, то буквально 15 минут
Сложность приготовления тематических и оригинальных бутербродов: всё достаточно просто и доступно
Ход предлагаемых действий:
Сначала замаринуем лук – пускаем его пёрышками, смешиваем с водой, уксусом, солью и сахаром.
Далее очищаем отваренные овощи – сначала морковку и картофель.
Затем свёколку.
В такой же последовательности пускаем их на мелкую тёрку, приправляем щепоткой соли и добавляем по столовой ложке майонеза.
Перемешиваем с помощью вилки – у нас получается две овощных массы.
Одна – из картошки с морковкой.
Вторая – свекольная.
Лук уже замариновался – сливаем с него жидкость.
Кусочки батона я просто разрезала пополам.
Сначала щедро смазываем ломтик хлеба оранжевой овощной массой.
Поверх выкладываем несколько пёрышек лука.
Сверху покрываем свекольной массой.
Филе сельди максимально очищаем от косточек и нарезаем небольшими долечками.
Выкладываем их на бутербродные заготовки поверх свекольной массы.
Далее оформляем закуску веточками свежей зелени и майонезной сеточкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать