бутерброды

Новогодние бутерброды с любимым вкусом селёдки под шубой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон праздничного меню можно считать официально открытым – все хозяйки в поисках простых и доступных, но в то же время вкусных и оригинальных блюд!
 
Я сегодня именно с таким рецептом. Предлагаю приготовить традиционную новогоднюю закуску «Селёдка под шубой» в новой и оригинальной подаче – в виде бутербродов!
 
Для приготовления этих замечательных закусочных бутербродов нам понадобится:
  • Хлеб – несколько ломтиков
  • Отваренная морковка в мундире – 1 шт.
  • Отваренная картошка в мундире – 1 шт.
  • Отваренная свекла в мундире – 1 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Майонез (я брала 30% жирности) – 2 ст. л.
  • Лук красный – 1 шт. (чуть меньше среднего)
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – для украшения

 
Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – щепотка
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Вода – 2 ч. л.

 
Сколько времени понадобится на приготовление этой закуски: если вы заранее отварили и остудили овощи, то буквально 15 минут
 
Сложность приготовления тематических и оригинальных бутербродов: всё достаточно просто и доступно
 
Ход предлагаемых действий:
 
Сначала замаринуем лук – пускаем его пёрышками, смешиваем с водой, уксусом, солью и сахаром.
Далее очищаем отваренные овощи – сначала морковку и картофель.

Затем свёколку.

В такой же последовательности пускаем их на мелкую тёрку, приправляем щепоткой соли и добавляем по столовой ложке майонеза.


Перемешиваем с помощью вилки – у нас получается две овощных массы.
 
Одна – из картошки с морковкой.

Вторая – свекольная.

Лук уже замариновался – сливаем с него жидкость.
 
Кусочки батона я просто разрезала пополам.

Сначала щедро смазываем ломтик хлеба оранжевой овощной массой.

Поверх выкладываем несколько пёрышек лука.

Сверху покрываем свекольной массой.

Филе сельди максимально очищаем от косточек и нарезаем небольшими долечками.

Выкладываем их на бутербродные заготовки поверх свекольной массы.

Далее оформляем закуску веточками свежей зелени и майонезной сеточкой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-29 20:41:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать