Закуска в лаваше – это всегда беспроигрышный вариант вкусного и быстрого блюда к праздничному столу! С удовольствием поделюсь сегодня с вами одним из своих самых любимых вариантов такого закусочного рулета!
Для приготовления вкуснейшей закуски в лаваше нам сегодня понадобится:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить такой рулет из лаваша: буквально 10 минут плюс время для пропитки
Уровень сложности приготовления закуски в лаваше с вкуснейшей начинкой: всё ну ооочень просто и доступно
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого простого и вкусного праздничного блюда:
Лист тонкого армянского лаваша мы раскладываем на столе и разрезаем пополам.
Смазываем тонким-тонким майонезным слоем – исключительно для того, чтобы лаваш стал мягче и податливее. Соответственно процент жирности майонеза желательно брать самый низкий.
Далее раскладываем на лист лаваша просто рваные руками промытые и обсушенные листья салата.
Между салатными листочками – дольки порезанного томата.
Далее накрываем всё вторым листом лаваша – его тоже слегка смажем майонезом.
Немного отступив от края, выкладываем в ряд тоненькие огуречные колечки.
Пускаем на тёрочку плавленый сыр и распределяем его по всей поверхности лавашного листа.
Затем рядом с огурцами выкладываем дольки слабосоленой горбуши.
Осталось всё самым аккуратным образом свернуть всё-всё в рулет и отправить в холодильник буквально на 10-15 минут – дольше не стоит, иначе рулет сильно уж размякнет, и вкус будет не тот.
Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо. Угощаемся и угощаем!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейшей закуски в лаваше нам сегодня понадобится:
- Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист
- Плавленый сыр – 1 упаковка
- Майонез – немного (для смазывания листов)
- Листья салата – 70 г
- Помидор свежий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горбуша слабосоленая – 70 г
Сколько времени нужно, чтобы приготовить такой рулет из лаваша: буквально 10 минут плюс время для пропитки
Уровень сложности приготовления закуски в лаваше с вкуснейшей начинкой: всё ну ооочень просто и доступно
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого простого и вкусного праздничного блюда:
Лист тонкого армянского лаваша мы раскладываем на столе и разрезаем пополам.
Смазываем тонким-тонким майонезным слоем – исключительно для того, чтобы лаваш стал мягче и податливее. Соответственно процент жирности майонеза желательно брать самый низкий.
Далее раскладываем на лист лаваша просто рваные руками промытые и обсушенные листья салата.
Между салатными листочками – дольки порезанного томата.
Далее накрываем всё вторым листом лаваша – его тоже слегка смажем майонезом.
Немного отступив от края, выкладываем в ряд тоненькие огуречные колечки.
Пускаем на тёрочку плавленый сыр и распределяем его по всей поверхности лавашного листа.
Затем рядом с огурцами выкладываем дольки слабосоленой горбуши.
Осталось всё самым аккуратным образом свернуть всё-всё в рулет и отправить в холодильник буквально на 10-15 минут – дольше не стоит, иначе рулет сильно уж размякнет, и вкус будет не тот.
Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо. Угощаемся и угощаем!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать