В преддверии пасхальных и майских праздничных дней хочется найти рецепт простого, полезного и вместе с тем пикантного салатика, который будет отлично сочетаться с мясом и мясными блюдами. Предлагаем вашему вниманию именно такой салатик — полный витаминов, ярких красок и хорошего настроения!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и зеленый лук.
2. В средней миске приготовьте ароматную заправку для салата: соедините кокосовое масло, уксус, горчицу, йогурт и лаймовую цедру. Приправьте пикантную заправку солью и молотым перцем.
3. Тщательно смешайте овощные ингредиенты (шаг 1) с приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Подавайте капустный салат с морковью и уксусом немедленно или охлаждайте до 4 часов перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г шинкованной красной капусты
- 700 г шинкованной белокочанной капусты
- 4 моркови, очищенные и натертые
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 2 ст. л. кокосового масла
- 100 мл рисового уксуса (или белого винного уксуса)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 60 г греческого йогурта
- Цедра лайма (от 2 шт.)
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и зеленый лук.
2. В средней миске приготовьте ароматную заправку для салата: соедините кокосовое масло, уксус, горчицу, йогурт и лаймовую цедру. Приправьте пикантную заправку солью и молотым перцем.
3. Тщательно смешайте овощные ингредиенты (шаг 1) с приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Подавайте капустный салат с морковью и уксусом немедленно или охлаждайте до 4 часов перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 129
- Жиров - 6 г
- Белков – 4 г
- Углеводов – 19 г
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать