Капустный салат с морковью и уксусом за 30 минут

Капустный салат с морковью и уксусом за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В преддверии пасхальных и майских праздничных дней хочется найти рецепт простого, полезного и вместе с тем пикантного салатика, который будет отлично сочетаться с мясом и мясными блюдами. Предлагаем вашему вниманию именно такой салатик — полный витаминов, ярких красок и хорошего настроения!

Общее время приготовления: 30 минут        

Кол-во порций: 6                

Ингредиенты:
  • 700 г шинкованной красной капусты
  • 700 г шинкованной белокочанной капусты
  • 4 моркови, очищенные и натертые
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 100 мл рисового уксуса (или белого винного уксуса)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 60 г греческого йогурта
  • Цедра лайма (от 2 шт.)
  • Соль и свежесмолотый черный перец


Приготовление:
 
1. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и зеленый лук.
 
2. В средней миске приготовьте ароматную заправку для салата: соедините кокосовое масло, уксус, горчицу, йогурт и лаймовую цедру. Приправьте пикантную заправку солью и молотым перцем.
 
3. Тщательно смешайте овощные ингредиенты (шаг 1) с приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Подавайте капустный салат с морковью и уксусом немедленно или охлаждайте до 4 часов перед подачей на стол.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 129
  • Жиров - 6 г
  • Белков – 4 г
  • Углеводов – 19 г


Фото: Liz Andrew
 
Источник: purewow.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-23 23:05:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать