Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами

Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами  используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.

Общее время приготовления: 30 минут         

Кол-во порций: 4                 

Основные ингредиенты:
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
  • 3 ст. л. подсолнечного или кукурузного масла
  • 2-3 початка кукурузы
  • 600 мл куриного бульона
  • 400 г кукурузных лепешек, мексиканские тортильи (1 упаковка), порванные на крупные кусочки
  • 100 г тертого сыра чеддер (или сыра других твердых сортов)
  • 100 мл сметаны
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 средний репчатый лук, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 подкопченых перцев чипотле (или чили) в соусе адобо (1 маленькая банка)
  • 800 г томатов в собственном соку (1 банка)
  • 250 г томатного соуса (1 банка)
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • Соль и черный молотый перец


Ингредиенты для подачи:
  • 50 г измельченного красного репчатого лука
  • 30 г нарезанных листьев кинзы или петрушки
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками и заправленный соком половины лимона

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.
 
2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.
 
3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-24 22:43:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2021-07-30 15:50:04
Наталья Nata
я вообще не знакома с мексикаенской кухней))) но в рецепте мне нравится набор ингридиентов. Он определенный и совершенно не похожий на другие. Думаю, что получится вкусно 

Комментировать