Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для подачи:
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.
2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.
3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
- 3 ст. л. подсолнечного или кукурузного масла
- 2-3 початка кукурузы
- 600 мл куриного бульона
- 400 г кукурузных лепешек, мексиканские тортильи (1 упаковка), порванные на крупные кусочки
- 100 мл сметаны
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
- 1 средний репчатый лук, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 подкопченых перцев чипотле (или чили) в соусе адобо (1 маленькая банка)
- 800 г томатов в собственном соку (1 банка)
- 250 г томатного соуса (1 банка)
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. молотого тмина
- Соль и черный молотый перец
Ингредиенты для подачи:
- 50 г измельченного красного репчатого лука
- 30 г нарезанных листьев кинзы или петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.
2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.
3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать