пост пикантный напиток

Пикантный напиток из помидоров за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему я так написала? Потому что напиток получился именно таким. Ведь я, кроме базового продукта, добавила и другие, которые, как правило, мы не добавляем в такие напитки. Эта вкуснятина годится не только для питья, которое нам очень полезно принимать почаще, ведь продолжительный пост подходит к завершению. Его можно употребить и для приготовления подливки, вторых блюд и первых. 
 
Не буду томить. Мы сейчас с вами приготовим томатный сок. Но необычный, повторюсь. Забегая наперед скажу, что после этого эксперимента я несколько раз варьировала продукты. И впереди, чувствую, не один эксперимент!
 
Сейчас, когда великий пост подходит к концу, этот напиток укрепит силы наши и разнообразит меню.

Время приготовления: буквально 10 минут, хотя, если продуктов будет больше, то и времени будет чуть больше

Сложность: почти нулевая, потому как действий очень мало
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Промоем сочные помидоры. Благо, торговля предлагает огромный выбор плодов.
помоем помидорыОчистим помидорки от плодоножек и нарежем дольками или ломтиками, без разницы, ведь эта красота все равно будет пропущена через измельчитель. очистим помидорыЭто может быть и соковыжималка, и другие способы. Затем очистим чесночные дольки. Промоем и настрогаем. В принципе, можно и без этой процедуры обойтись.
чеснокНамоем перец болгарский. Сразу скажу, что я напрасно так мало его положила. Можно смело один к одному к помидорам. Сейчас витамины нам с вами точно не помешают. Плюс ко всему и вкус напитка будет еще пикантнее. Словом, соберем в измельчителе, в моем случае был блендер, все ингредиенты, включая зелень.
промелемПровернем все это, чтобы измельчилось по максимуму, и отправим в мисочку.
масса промолотаЯ надеялась, что сок сам отделится, но масса получилась густая. Поэтому я решила ее процедить через ситечко.
процедимУже в конце, когда я получила приятной консистенции жидкость, присолила ее по вкусу. Такую вкуснятину можно готовить каждый день. Завтра я добавлю к помидорам сельдерей!
готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-21 23:18:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать