Я без томатного сока на кухне – как без рук. Какой борщ без него. Какая подливка без томата. Поэтому у меня всегда на полочках есть разные виды томатного сока. И, конечно же, находится место для питьевого варианта.
Он будет такой, каким вы его приготовите. Я о помидорах и о видах их переработки. Например, можно приготовить томатный сок, не процеживая. Такой вид сока пойдет не только для питья. Поскольку места у меня мало, да и семья сократилась прилично, я этот вариант более всего предпочитаю.
Но ведь есть маленькие дети, люди, которые не хотели бы в процессе употребления ощущать на зубах пускай и меленькие, но зернышки. Поэтому для таких случаев у меня есть особый рецепт приготовления.
Время приготовления: зависит от количества помидоров, которые надо обработать; на килограмм плодов у меня уходит около часа
Сложность: средняя, ведь тут немало трудов надо приложить
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с обработки плодов. Сразу хочу сказать, что именно для этого типа томатного сока я выбираю тонкокожие помидоры – в них много нежной мякоти, а потом и сока. Я их промываю водой.
Затем уберем все, что может испортить вкус сока. Это плодоножки и возможные дефекты, хотя лучше брать плоды без них. Затем нарезаем произвольно, в зависимости от способа их измельчения.
Да, соковыжималка или соковарка – это замечательно. А что, если их нет? Не важно, томатный сок приготовить и без них можно. Я воспользовалась маленьким комбайном, и промолола, изрезав куски помидоров еще мельче.
Мякоть прекрасно перемололась. Можно и варить уже, но у меня сок, а не заготовка для борща и других блюд. Потому я его протерла через сито. А раньше вообще женщины выжимали через марлю! Если вы таки имеете на кухне другие средства, это сократит время и сам процесс.
Осталось закипятить сок. Я обычно кладу на глаз соль. Поэтому, если вы не любите особо соленый, пробуйте. Итак, посолив и прокипятив, разливаем сок по стерилизованным баночкам или бутылкам.
Если хотите, насыпьте в кипящий сок любые специи – сок только вкуснее станет. Но это при том, что его не будут пить детки.
Он будет такой, каким вы его приготовите. Я о помидорах и о видах их переработки. Например, можно приготовить томатный сок, не процеживая. Такой вид сока пойдет не только для питья. Поскольку места у меня мало, да и семья сократилась прилично, я этот вариант более всего предпочитаю.
Но ведь есть маленькие дети, люди, которые не хотели бы в процессе употребления ощущать на зубах пускай и меленькие, но зернышки. Поэтому для таких случаев у меня есть особый рецепт приготовления.
Время приготовления: зависит от количества помидоров, которые надо обработать; на килограмм плодов у меня уходит около часа
Сложность: средняя, ведь тут немало трудов надо приложить
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- соль – по вкусу (или 1,5 ч.л. на литр сока)
Приготовление
Начнем с обработки плодов. Сразу хочу сказать, что именно для этого типа томатного сока я выбираю тонкокожие помидоры – в них много нежной мякоти, а потом и сока. Я их промываю водой.
Затем уберем все, что может испортить вкус сока. Это плодоножки и возможные дефекты, хотя лучше брать плоды без них. Затем нарезаем произвольно, в зависимости от способа их измельчения.
Да, соковыжималка или соковарка – это замечательно. А что, если их нет? Не важно, томатный сок приготовить и без них можно. Я воспользовалась маленьким комбайном, и промолола, изрезав куски помидоров еще мельче.
Мякоть прекрасно перемололась. Можно и варить уже, но у меня сок, а не заготовка для борща и других блюд. Потому я его протерла через сито. А раньше вообще женщины выжимали через марлю! Если вы таки имеете на кухне другие средства, это сократит время и сам процесс.
Осталось закипятить сок. Я обычно кладу на глаз соль. Поэтому, если вы не любите особо соленый, пробуйте. Итак, посолив и прокипятив, разливаем сок по стерилизованным баночкам или бутылкам.
Если хотите, насыпьте в кипящий сок любые специи – сок только вкуснее станет. Но это при том, что его не будут пить детки.
Комментировать