Современные мясные лавки услужливо предлагают нам самые разные виды мяса, нарезок главных частей. Дома так не порежешь мясо, скажем, на антрекот. А на витрине все это есть в большом избытке. Мне снова повезло, и я купила хороший кусочек для этого блюда.
Свинина и антрекот? А почему бы и нет. Просто тут надо все правильно сделать. Собственно, почти так, как и с говядиной или бараниной – если чуть задержать в сковороде мясо, на выходе получается, простите, лапоть, а не сочный кусок. У меня на этот раз получилось все сочно, ароматно, вкусно и сытно!
Время приготовления: на 2 порции 25 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
для гарнира:
Приготовление
Как я уже сказала, мне сказочно повезло с магазином, где внимательный продавец каждый раз, увидев меня, предлагает лучшее. Вот и кусок мяса на антрекот был шикарный. Я, правда, убрала сало. А вы можете оставить – с него натопится жир, на котором и можно было бы все жарить.
Убрав все лишнее в виде прожилок и прочего, можно, в принципе, жарить антрекот. Ведь его суть в этом – прожарить быстро и подавать. Но я – не я, если чего-то не придумаю. Я решила втереть немного сметаны в кусок, и обвалять его в смеси крупной панировки и специй любимых. Там, кстати, соль по умолчанию. Накаливаем хорошенько сковороду, а затем и масло, и кладем мясо.
Вот и все. Наша задача – моментально нарезать овощи – нет ничего лучше такого гарнира! У меня был свежайший перец болгарский. Да еще желтого цвета, так ярко получилось. Режем на длинные соломки.
Сельдерей прекрасно подавит все то нехорошее, что обычно бывает в жареном мясе. Потому я и его настрогала. Опять же, крупно!
Мясо, думаю, уже с обеих сторон прожарилось? Закончим процесс помидорками – куда без них. Тут именно черри будут удачно смотреться и в плане вкуса, и эстетики, и полезностей разных. Я их нарезала произвольно, получились четвертинки.
У меня на нарезку ушло 3 минуты. Мясо, если хорошо покрыто корочкой, надо перевернуть на другую сторону и продолжить. За пару минут к нему подселить нарезку овощную.
Буквально слегка припустив овощи, быстро снимаем сковороду с огня и подаем эту вкуснятину!
Свинина и антрекот? А почему бы и нет. Просто тут надо все правильно сделать. Собственно, почти так, как и с говядиной или бараниной – если чуть задержать в сковороде мясо, на выходе получается, простите, лапоть, а не сочный кусок. У меня на этот раз получилось все сочно, ароматно, вкусно и сытно!
Время приготовления: на 2 порции 25 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- специи и соль – по вкусу
- майонез
- масло для жарки
- панировка
для гарнира:
- сельдерей – 1 стебель
- перец болгарский – 2 стенки
- помидоры черри – 2-3 шт.
Приготовление
Как я уже сказала, мне сказочно повезло с магазином, где внимательный продавец каждый раз, увидев меня, предлагает лучшее. Вот и кусок мяса на антрекот был шикарный. Я, правда, убрала сало. А вы можете оставить – с него натопится жир, на котором и можно было бы все жарить.
Убрав все лишнее в виде прожилок и прочего, можно, в принципе, жарить антрекот. Ведь его суть в этом – прожарить быстро и подавать. Но я – не я, если чего-то не придумаю. Я решила втереть немного сметаны в кусок, и обвалять его в смеси крупной панировки и специй любимых. Там, кстати, соль по умолчанию. Накаливаем хорошенько сковороду, а затем и масло, и кладем мясо.
Вот и все. Наша задача – моментально нарезать овощи – нет ничего лучше такого гарнира! У меня был свежайший перец болгарский. Да еще желтого цвета, так ярко получилось. Режем на длинные соломки.
Сельдерей прекрасно подавит все то нехорошее, что обычно бывает в жареном мясе. Потому я и его настрогала. Опять же, крупно!
Мясо, думаю, уже с обеих сторон прожарилось? Закончим процесс помидорками – куда без них. Тут именно черри будут удачно смотреться и в плане вкуса, и эстетики, и полезностей разных. Я их нарезала произвольно, получились четвертинки.
У меня на нарезку ушло 3 минуты. Мясо, если хорошо покрыто корочкой, надо перевернуть на другую сторону и продолжить. За пару минут к нему подселить нарезку овощную.
Буквально слегка припустив овощи, быстро снимаем сковороду с огня и подаем эту вкуснятину!
Комментировать