В понедельник, 22 апреля, начинается последняя неделя Великого поста, Страстная. Меню выстроить непросто. Мы устали, но держаться надо. Я предлагаю рецепт простейшего постного блюда, которое при желании можно приготовить несколькими способами. И в процессе я вам буду рассказывать о них.
Слов нет, как выручают такие рецепты постных блюд. Почему выручают? Во-первых, потому что готовить можно даже из двух-трех ингредиентов. Правильно приготовленные, они сохранят все свои полезности. А для тех, кто постится, это так важно, ведь весна по-своему изнуряет.
Замечу, что овощи можно брать любые. Сочетания могут быть самыми непредсказуемыми. Результат понравится!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: проще не бывает
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреем масло в сковороде и кинем сюда лук, тонко нарезанный полукругом.
Пока лук жарится на среднем огне, подготовим тыкву.
И тоже отправим в сковороду, пусть жарится эта компания. Параллельно настрогаем чеснок. Если вы не любите такой формат нарезки, без проблем. Натрите, но добавить придется уже в конце.
Тонкими полукольцами нарежем стебли сельдерея. Какой же он вкусный, какой полезный! А цвет какой яркий, оптимистичный!
Нам надо и помидорку нашинковать. Можно было бы и томат-пасту взять, но мне захотелось кусочками. Оно по-другому и звучит, и выглядит.
Укроп и петрушка должны быть чисто вымыты. Необязательно подсушивать, т. к. все равно им тушиться.
Думаю, что лук и тыква слегка прожарились. Ведь мы с вами нарезку делали буквально 5 минут, так? Слегка прожарим на масле лук и тыкву. Давайте добавим сюда всю историю, которую мы нарезали.
Прибавим огня, но потом, как только все зашкворчит, убавим, присолим чуток и приправим специями. Наша задача – все это слегка притомить. Мне хватило 10 минут. А теперь о том, как еще можно приготовить постное овощное блюдо. Во-первых, без масла – просто притушивается все под крышкой в небольшом количестве воды. Во-вторых, готовится в мультиварке в режиме «тушение». А еще все это будет шикарно выглядеть, если приготовить в духовке, но в фольге.
Слов нет, как выручают такие рецепты постных блюд. Почему выручают? Во-первых, потому что готовить можно даже из двух-трех ингредиентов. Правильно приготовленные, они сохранят все свои полезности. А для тех, кто постится, это так важно, ведь весна по-своему изнуряет.
Замечу, что овощи можно брать любые. Сочетания могут быть самыми непредсказуемыми. Результат понравится!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: проще не бывает
Ингредиенты:
- Ломтики тыквы – 1 стакан
- Лук – 50 г
- Помидоры - 60 г
- Стеблевой сельдерей – 25 г
- Петрушка и укроп измельченные – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и специи
- Масло оливковое
Приготовление:
Нагреем масло в сковороде и кинем сюда лук, тонко нарезанный полукругом.
Пока лук жарится на среднем огне, подготовим тыкву.
И тоже отправим в сковороду, пусть жарится эта компания. Параллельно настрогаем чеснок. Если вы не любите такой формат нарезки, без проблем. Натрите, но добавить придется уже в конце.
Тонкими полукольцами нарежем стебли сельдерея. Какой же он вкусный, какой полезный! А цвет какой яркий, оптимистичный!
Нам надо и помидорку нашинковать. Можно было бы и томат-пасту взять, но мне захотелось кусочками. Оно по-другому и звучит, и выглядит.
Укроп и петрушка должны быть чисто вымыты. Необязательно подсушивать, т. к. все равно им тушиться.
Думаю, что лук и тыква слегка прожарились. Ведь мы с вами нарезку делали буквально 5 минут, так? Слегка прожарим на масле лук и тыкву. Давайте добавим сюда всю историю, которую мы нарезали.
Прибавим огня, но потом, как только все зашкворчит, убавим, присолим чуток и приправим специями. Наша задача – все это слегка притомить. Мне хватило 10 минут. А теперь о том, как еще можно приготовить постное овощное блюдо. Во-первых, без масла – просто притушивается все под крышкой в небольшом количестве воды. Во-вторых, готовится в мультиварке в режиме «тушение». А еще все это будет шикарно выглядеть, если приготовить в духовке, но в фольге.
Комментировать