Острый томатный сок по-домашнему

Острый томатный сок по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим не совсем обычный томатный сок. Он получится довольно острым и будет иметь совсем иной вкус, чем у классического томатного сока. Всё потому, что мы добавим ещё несколько новых ингредиентов. Каких именно? Об этом ниже.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Выход: около 5 литров сока

Ингредиенты:
  • 5,5-6 кг помидоров
  • 2 стебля сельдерея - грубо нарезать
  • 3 лука - грубо нарезать
  • 1 зелёный перец чили среднего размера - грубо нарезать
  • Пучок петрушки - нарезать
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чёрного перца


Приготовление:

1. Промойте помидоры, удалите сердцевинки и разрежьте каждый помидор на 4 части. Положите помидоры, а также сельдерей, лук, перец чили и петрушку в большую кастрюлю. Варите на медленном огне 45 минут, время от времени помешивая.

2. Выключите огонь. Пропустите сок через сито, а затем верните в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите сок до кипения и выключите огонь. Вот и всё, острый томатный сок готов! Теперь его можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или же заморозить.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-04 00:59:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать