Сегодня мы приготовим не совсем обычный томатный сок. Он получится довольно острым и будет иметь совсем иной вкус, чем у классического томатного сока. Всё потому, что мы добавим ещё несколько новых ингредиентов. Каких именно? Об этом ниже.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: около 5 литров сока
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте помидоры, удалите сердцевинки и разрежьте каждый помидор на 4 части. Положите помидоры, а также сельдерей, лук, перец чили и петрушку в большую кастрюлю. Варите на медленном огне 45 минут, время от времени помешивая.
2. Выключите огонь. Пропустите сок через сито, а затем верните в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите сок до кипения и выключите огонь. Вот и всё, острый томатный сок готов! Теперь его можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или же заморозить.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: около 5 литров сока
Ингредиенты:
- 5,5-6 кг помидоров
- 2 стебля сельдерея - грубо нарезать
- 3 лука - грубо нарезать
- 1 зелёный перец чили среднего размера - грубо нарезать
- Пучок петрушки - нарезать
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. Промойте помидоры, удалите сердцевинки и разрежьте каждый помидор на 4 части. Положите помидоры, а также сельдерей, лук, перец чили и петрушку в большую кастрюлю. Варите на медленном огне 45 минут, время от времени помешивая.
2. Выключите огонь. Пропустите сок через сито, а затем верните в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите сок до кипения и выключите огонь. Вот и всё, острый томатный сок готов! Теперь его можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или же заморозить.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать