Недавно у нас с супругом была очередная годовщина свадьбы. Чем не повод порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким? Повод! Но можно же не только порадовать, но и удивить! И решила я на ужин приготовить тако. Нравятся моему драгоценному все вариации лепешек с начинками: шаурма, буррито, фахитос, донер – названия разные, а суть одна. И если перечисленные блюда я хоть иногда готовила, но до тако дело не доходило.
Перед тем, как приступить к готовке, поизучала вопрос, чем эта разновидность закуски отличается от других, и сделала для себя вывод, что в основном лепешкой — должна быть кукурузная и хрустящая. Не вопрос! Будет!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Ход работы:
Начинок будет аж три в одной, ими и займемся.
Первым делом я максимально мелко порезала лук. Половину отправила жариться на растительном масле, а другую пока отставила.
К луку добавила фарш. Туда же побольше специй (перец и паприка) и достаточное количество соли, пусть все обжаривается до готовности. Сама занялась сырной начинкой, по сути это тот же еврейский салат, который готовится элементарно, я лет в 6 его освоила и успешно на всех праздниках готовила. Два вида сыра натерла на крупной терке. Туда же выдавила чеснок. Добавила майонез. И все перемешала.
Третья начинка будет овощной. Для нее порезала помидоры. Почистила от шкурки и порезала огурец. И то же самое сделала с перцем. В отдельную емкость выложила овощи (не забыла отставленную половину лука). Добавила соль с перцем. Заправила маслом. Перемешала.
Все это время у меня разогревалась духовка, в ней-то я и буду подсушивать лепешки. Ах да, у тако же характерная форма полумесяца! Не знаете, как сделать? Рассказываю. Нужна форма для кексов, такая, чтобы ячейки были соединены в одну, ее переворачиваем и аккуратно вставляем лепешки.
Добавляем сырную начинку. Следом – мясную. Ну и завершат все овощи. Если края лепешки расходятся, можно скрепить их зубочисткой. Вот и все, время духовки. Минут 10 для моих тако будет достаточно.
Надо ли говорить, что муж был приятно удивлен, рад и горд? Думаю, что нет. А тако рекомендую.
Приятного аппетита!
Перед тем, как приступить к готовке, поизучала вопрос, чем эта разновидность закуски отличается от других, и сделала для себя вывод, что в основном лепешкой — должна быть кукурузная и хрустящая. Не вопрос! Будет!
Ингредиенты:
- 4 лепешки небольшого диаметра, естественно, кукурузные
- 100 граммов обычного сыра
- 3 зубчика чеснока
- 300 граммов свино-говяжьего фарша
- 3 небольших помидора
- 1 болгарский перец, цвет желательно выбрать поинтереснее
- 1 большой огурец
- сладкая паприка
- соль, перец по вкусу
- майонез
- 1 луковичка среднего размера
- пара ложек растительного масла
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Ход работы:
Начинок будет аж три в одной, ими и займемся.
Первым делом я максимально мелко порезала лук. Половину отправила жариться на растительном масле, а другую пока отставила.
К луку добавила фарш. Туда же побольше специй (перец и паприка) и достаточное количество соли, пусть все обжаривается до готовности. Сама занялась сырной начинкой, по сути это тот же еврейский салат, который готовится элементарно, я лет в 6 его освоила и успешно на всех праздниках готовила. Два вида сыра натерла на крупной терке. Туда же выдавила чеснок. Добавила майонез. И все перемешала.
Третья начинка будет овощной. Для нее порезала помидоры. Почистила от шкурки и порезала огурец. И то же самое сделала с перцем. В отдельную емкость выложила овощи (не забыла отставленную половину лука). Добавила соль с перцем. Заправила маслом. Перемешала.
Все это время у меня разогревалась духовка, в ней-то я и буду подсушивать лепешки. Ах да, у тако же характерная форма полумесяца! Не знаете, как сделать? Рассказываю. Нужна форма для кексов, такая, чтобы ячейки были соединены в одну, ее переворачиваем и аккуратно вставляем лепешки.
Добавляем сырную начинку. Следом – мясную. Ну и завершат все овощи. Если края лепешки расходятся, можно скрепить их зубочисткой. Вот и все, время духовки. Минут 10 для моих тако будет достаточно.
Надо ли говорить, что муж был приятно удивлен, рад и горд? Думаю, что нет. А тако рекомендую.
Приятного аппетита!
Комментировать