Вот скажите мне, молодые мамы, часто у вас бывает так, что ребенок сначала что-то просит, а потом это есть отказывается? Ну ведь часто же, да? И что вы в этом случае делаете? Я вот хитрю: «Не хочешь, сыночек, а не надо, мама съест», — а потом уже что-то придумываю.
На этот раз на рынке ребенок увидел ежевику и так ему эта «черная малинка» понравилась, что попросил купить. Без проблем, деточка, кушай на здоровье! Но, как вы уже могли догадаться, кушать деточка эти ягодки не стал. Так-так… Что же делать, что же делать? Думала, если честно, недолго – компот, вот что всегда выручает меня в сложных ягодных ситуациях. Варить из одной только ежевики я не рискнула – незнакомый вкус может моего ребенка и отпугнуть, а вот добавить горсточку в привычный и любимый яблочный компот – это всегда пожалуйста!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Ход работы:
Яблочки взяла кисло-сладкие, их почистила от серединки и порезала произвольными кусочками, шкурку не убирала, в ней вся польза, говорят. Положила в ковшик. Ежевику хорошенечко промыла. Добавила к яблокам. Туда же положила звездочки бадьяна. И залила фильтрованной водичкой. Как закипело, бадьян из компота достала, а сахар, наоборот, положила, на мой вкус коричневый сахар не такой сладкий и придает напитку приятную карамельную нотку. На огне, чуть подкипывая, стоял мой компотик еще приблизительно минут 10-15. А потом до полного остывания настаивался. И знаете, что интересно? В компотике ягодки моему сыночку как раз очень понравились, с удовольствием съел. И компотик выпил! И добавки попросил. Вот такие они, детки, непостоянные.
Приятного аппетита!
На этот раз на рынке ребенок увидел ежевику и так ему эта «черная малинка» понравилась, что попросил купить. Без проблем, деточка, кушай на здоровье! Но, как вы уже могли догадаться, кушать деточка эти ягодки не стал. Так-так… Что же делать, что же делать? Думала, если честно, недолго – компот, вот что всегда выручает меня в сложных ягодных ситуациях. Варить из одной только ежевики я не рискнула – незнакомый вкус может моего ребенка и отпугнуть, а вот добавить горсточку в привычный и любимый яблочный компот – это всегда пожалуйста!
Ингредиенты:
- 2-3 яблока
- горсть ежевики
- чуть меньше столовой ложки тростникового сахара
- пара звездочек бадьяна для запаха (добавляю не первый раз и точно знаю, что сын такое пьет)
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Ход работы:
Яблочки взяла кисло-сладкие, их почистила от серединки и порезала произвольными кусочками, шкурку не убирала, в ней вся польза, говорят. Положила в ковшик. Ежевику хорошенечко промыла. Добавила к яблокам. Туда же положила звездочки бадьяна. И залила фильтрованной водичкой. Как закипело, бадьян из компота достала, а сахар, наоборот, положила, на мой вкус коричневый сахар не такой сладкий и придает напитку приятную карамельную нотку. На огне, чуть подкипывая, стоял мой компотик еще приблизительно минут 10-15. А потом до полного остывания настаивался. И знаете, что интересно? В компотике ягодки моему сыночку как раз очень понравились, с удовольствием съел. И компотик выпил! И добавки попросил. Вот такие они, детки, непостоянные.
Приятного аппетита!
Комментировать