Однажды попробовав карпаччо, сделанное своими руками, я влюбилась в эту вкусную и такую универсальную закуску. Вкусную, потому что я готовлю всегда из того и то, что мне нравится. А универсальную, потому что этот способ предполагает такое разнообразие и такие возможности для тех, кто постится или обожает вкусно и полезно готовить!
Мясо я еще не делала, а это – классика, мясное карпаччо. У меня чаще получается овощное. Вот и в этот раз, увидев в продаже зеленую редьку, решила попробовать. Во-первых, обожаю растение это – редьку. Во-вторых, сразу у меня фантазия разыгралась, и я так спешила домой, чтобы скорее приготовить. Ну, и последнее, зеленая редька так красиво смотрится в тарелке, что ее можно даже ничем не заправлять. Строгаешь ее, и получаешь эстетическое удовлетворение.
Не буду больше томить. Давайте готовить!
Время приготовления: 5 минут ушло на небольшую редьку
Сложность: средняя, потому что тут важно не только приготовить вкусную заливку, а и настрогать красиво и тонко
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, давайте приготовим по всем правилам наш необычный корнеплод. Помыв его и даже потерев губкой, я отрезала корешок и хвостовую часть. Кстати, если вы будете стружить редьку кружочками, как я, делайте ровный надрез.
Теперь не менее важный момент – шинковка. Почему важный, потому что зеленая окантовочка должна быть везде и быть ровной. Я использовала два метода – овощечистку и нож. Последний способ меня больше порадовал – кружочки получились идеальные.
Следующий шаг тоже требует внимания и ответственности. Ведь это заливка или маринад, как хотите. Начнем с масла, а потом в него добавим мед хорошей текучести.
Размешаем тщательно оба компонента. И добавим сюда соль. Делаем все на вкус, ведь кто-то любит солено есть. А я люблю средне.
Снова размешаем маринадик и положим черный перец молотый.
Тщательно все размешаем. Вот такой получился маринад для карпаччо.
Далее можно либо залить слайсы и сложить в посудинку, или обмакивать в эту заливку.
И раскладывать по тарелочке.
Мясо я еще не делала, а это – классика, мясное карпаччо. У меня чаще получается овощное. Вот и в этот раз, увидев в продаже зеленую редьку, решила попробовать. Во-первых, обожаю растение это – редьку. Во-вторых, сразу у меня фантазия разыгралась, и я так спешила домой, чтобы скорее приготовить. Ну, и последнее, зеленая редька так красиво смотрится в тарелке, что ее можно даже ничем не заправлять. Строгаешь ее, и получаешь эстетическое удовлетворение.
Не буду больше томить. Давайте готовить!
Время приготовления: 5 минут ушло на небольшую редьку
Сложность: средняя, потому что тут важно не только приготовить вкусную заливку, а и настрогать красиво и тонко
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
Приготовление
Итак, давайте приготовим по всем правилам наш необычный корнеплод. Помыв его и даже потерев губкой, я отрезала корешок и хвостовую часть. Кстати, если вы будете стружить редьку кружочками, как я, делайте ровный надрез.
Теперь не менее важный момент – шинковка. Почему важный, потому что зеленая окантовочка должна быть везде и быть ровной. Я использовала два метода – овощечистку и нож. Последний способ меня больше порадовал – кружочки получились идеальные.
Следующий шаг тоже требует внимания и ответственности. Ведь это заливка или маринад, как хотите. Начнем с масла, а потом в него добавим мед хорошей текучести.
Размешаем тщательно оба компонента. И добавим сюда соль. Делаем все на вкус, ведь кто-то любит солено есть. А я люблю средне.
Снова размешаем маринадик и положим черный перец молотый.
Тщательно все размешаем. Вот такой получился маринад для карпаччо.
Далее можно либо залить слайсы и сложить в посудинку, или обмакивать в эту заливку.
И раскладывать по тарелочке.
Комментировать