Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной, а кляр не сползал с рыбы, нужно немного — просто натереть побольше сыра, добавить к остальным ингредиентам панировку, обваляв перед этим в ней куски рыбы. Да, сыр придаст кляру для рыбы особый вкус и нежность.
Время приготовления: конечно, зависит от порции, т.е. от количества рыбы; так, на мою порцию из двух пиленгасных филешек ушло всего 15 минут
Сложность: в принципе, все просто, только надо правильно скомпоновать ингредиенты и не бояться экспериментировать
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим вначале рыбу – надо знать, сколько ее, чтобы рассчитать правильно все ингредиенты. Я, например, не люблю, когда остается кляр. Ведь его ни туда, и ни сюда. Хотя иной раз заливаю им хлеб, делая что-то типа таких гренок. Итак, вбиваем в тарелочку яйцо.
Далее натрем сыр на крупной терке. Поскольку мягкий будет расползаться, берите твердые сорта. Можно и на мелкой терке натереть, но я привыкла на крупной. Иной раз при жарке просматриваются эти зажаристые сырные слайсики. На первый раз все же пробуйте с мелкой натиркой.
Яйцо надо взбить. Я сегодня взбивала венчиком.
Приготовим панировку. У меня была крупная. Я с ней просто жарю рыбу, решила и в кляр добавить. Он становится чуть гуще и вкуснее, т.к. панировка какая-то необычная, с привкусом.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно сочинять кляр для рыбы. Я сначала посыпаю яйцо специями. Не солю, так как в специях этих есть соль по умолчанию. Удобная вещь, кстати.
Смешав специи с яйцом, я начинаю соединять эту смесь сначала с панировкой. Сыплю не все сразу, а понемногу, чтобы угадать консистенцию – чуть больше положишь, и рыба будет в пышной подушке.
После я сыплю в кляр сыр. И тоже не весь сразу. Вымеряю так, чтобы кляр с рыбы не сползал, а оставался на нем.
И в самом конце постепенно сыплем сюда муку, перемешивая и перемешивая.
Налив в сковороду побольше масла, нагреем его и отправим в него рыбку, которую надо обложить кляром. И желательно куски брать потоньше, чтобы и рыбка прожарилась, и кляр выглядел красивенько.
Время приготовления: конечно, зависит от порции, т.е. от количества рыбы; так, на мою порцию из двух пиленгасных филешек ушло всего 15 минут
Сложность: в принципе, все просто, только надо правильно скомпоновать ингредиенты и не бояться экспериментировать
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим вначале рыбу – надо знать, сколько ее, чтобы рассчитать правильно все ингредиенты. Я, например, не люблю, когда остается кляр. Ведь его ни туда, и ни сюда. Хотя иной раз заливаю им хлеб, делая что-то типа таких гренок. Итак, вбиваем в тарелочку яйцо.
Далее натрем сыр на крупной терке. Поскольку мягкий будет расползаться, берите твердые сорта. Можно и на мелкой терке натереть, но я привыкла на крупной. Иной раз при жарке просматриваются эти зажаристые сырные слайсики. На первый раз все же пробуйте с мелкой натиркой.
Яйцо надо взбить. Я сегодня взбивала венчиком.
Приготовим панировку. У меня была крупная. Я с ней просто жарю рыбу, решила и в кляр добавить. Он становится чуть гуще и вкуснее, т.к. панировка какая-то необычная, с привкусом.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно сочинять кляр для рыбы. Я сначала посыпаю яйцо специями. Не солю, так как в специях этих есть соль по умолчанию. Удобная вещь, кстати.
Смешав специи с яйцом, я начинаю соединять эту смесь сначала с панировкой. Сыплю не все сразу, а понемногу, чтобы угадать консистенцию – чуть больше положишь, и рыба будет в пышной подушке.
После я сыплю в кляр сыр. И тоже не весь сразу. Вымеряю так, чтобы кляр с рыбы не сползал, а оставался на нем.
И в самом конце постепенно сыплем сюда муку, перемешивая и перемешивая.
Налив в сковороду побольше масла, нагреем его и отправим в него рыбку, которую надо обложить кляром. И желательно куски брать потоньше, чтобы и рыбка прожарилась, и кляр выглядел красивенько.
Комментировать