Обожаю пирожки. С любыми начинками! Жареные или печеные. Все вкусно, если начинка и тесто найдут общий язык. А что, если поэкспериментировать?
Я привыкла, что пирожки жареные – это обязательно мясо, капуста, печень, ливер. Это же несправедливо по отношению к другим компонентам.
На этот раз я решила провести эксперимент, двойной. Мало того, что творог решила использовать, так я еще и персики добавила и… арахис! Как получилось. Шикарно. Потому что всего было понемногу.
Время приготовления: если не считать возни с тестом, на которое ушло 2,5 часа, то начинка для пирожков была готова через 30 минут
Сложность: нулевая, т.к. все процессы знакомы
Ингредиенты:
Приготовление
А начинался этот рецепт начинки просто. У меня были персики. Ну, думаю, сейчас я их накромсаю и пирожки будут сказочные. Разрезала и… ужаснулась. Они внутри были какие-то темноватые. Я и решила поступить иначе. Так, вначале я их разрезала и вынула косточку.
Затем разрезала их пополам.
Но, поскольку их в таком виде никуда и никак, я нарезала на долечки.
И, налив в кастрюльку воды, добавив сюда сахар, поставила вариться в надежде, что получу потом то, что хотела.
Но получилось то, что получилось. Вот такие неприглядные кусочки вышли. Куда их девать, как использовать?! Но не выбрасывать же – попробовала на вкус, съедобны! Я их измельчила так, чтобы не получилась кашица, иначе пирожки «потекут» тоже. И подумала, а дальше что?
Достала пачку творога. Чтобы не весь изводить (а вдруг затея не удастся?), отрезала половинку.
Затем размяла его вилкой, посыпала немного сахара сюда, всыпала пакетик ванилина, размешала и добавила в эту пока непонятную массу мелкие кусочки персика.
И все? Нет, надо еще чего-то, да так, чтобы персики «заиграли» таки. Приготовила немного дробленого арахиса в сахаре.
Добавила этот арахис в творожно-персиковую массу. И перемешала все снова.
Ну, что вам сказать? Тесто взошло! А что начинка? Начинка получилась более чем. То есть смысл моего рассказа в чем? В том, что не надо выбрасывать продукты. Ведь всегда можно им найти достойное применение!
Я привыкла, что пирожки жареные – это обязательно мясо, капуста, печень, ливер. Это же несправедливо по отношению к другим компонентам.
На этот раз я решила провести эксперимент, двойной. Мало того, что творог решила использовать, так я еще и персики добавила и… арахис! Как получилось. Шикарно. Потому что всего было понемногу.
Время приготовления: если не считать возни с тестом, на которое ушло 2,5 часа, то начинка для пирожков была готова через 30 минут
Сложность: нулевая, т.к. все процессы знакомы
Ингредиенты:
Приготовление
А начинался этот рецепт начинки просто. У меня были персики. Ну, думаю, сейчас я их накромсаю и пирожки будут сказочные. Разрезала и… ужаснулась. Они внутри были какие-то темноватые. Я и решила поступить иначе. Так, вначале я их разрезала и вынула косточку.
Затем разрезала их пополам.
Но, поскольку их в таком виде никуда и никак, я нарезала на долечки.
И, налив в кастрюльку воды, добавив сюда сахар, поставила вариться в надежде, что получу потом то, что хотела.
Но получилось то, что получилось. Вот такие неприглядные кусочки вышли. Куда их девать, как использовать?! Но не выбрасывать же – попробовала на вкус, съедобны! Я их измельчила так, чтобы не получилась кашица, иначе пирожки «потекут» тоже. И подумала, а дальше что?
Достала пачку творога. Чтобы не весь изводить (а вдруг затея не удастся?), отрезала половинку.
Затем размяла его вилкой, посыпала немного сахара сюда, всыпала пакетик ванилина, размешала и добавила в эту пока непонятную массу мелкие кусочки персика.
И все? Нет, надо еще чего-то, да так, чтобы персики «заиграли» таки. Приготовила немного дробленого арахиса в сахаре.
Добавила этот арахис в творожно-персиковую массу. И перемешала все снова.
Ну, что вам сказать? Тесто взошло! А что начинка? Начинка получилась более чем. То есть смысл моего рассказа в чем? В том, что не надо выбрасывать продукты. Ведь всегда можно им найти достойное применение!
Комментировать