Капуста тушеная с мясом – одно из моих любимых блюд. Ведь это все готовится так просто. Блюдо получается таким вкусным. Все, что есть полезного в его компонентах, остается на месте. Ведь тушение – это очень удобный и полезный способ готовки.
Но капуста – это не только белокочанка. Я решила в этот раз поэкспериментировать с видами. И выбрала брокколи. Почему? Она у меня всегда есть в холодильнике. Она очень полезна и вкусна. А готовится – раз, два, и все. Поэтому, раз вы зашли сюда, давайте вместе приготовим эту вкуснятину. Тушеная капуста с курицей придется по душе даже вашей второй половинке и детворе!
Время приготовления: на подготовку ингредиентов ушло минут 10 и на тушение – 15
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо может быть любым. Но с такой нежной капусткой и мясо должно быть деликатным. Я остановилась на курице. Как раз был кусочек грудки. Я вначале ее нарезала на длинные соломки.
Затем решила еще раз пройтись по мясу. Но уже поперек. То есть нарезала мелким кусочком. Ведь так и сготовится быстрее, и есть будет очень удобно.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, я решила вспомнить старый способ приготовления. Очень хорошо поместить его как бы в шубку. Сначала я любимыми специями посыпала и не солила, потому что в них соль содержится.
А потом хорошо намастила эту красоту панировкой. У меня была крупная – то, что надо.
Сковорода у меня уже стояла наготове. То есть мне оставалось лишь масло налить в нее. Как только оно хорошо разогрелось, я в него отправила кусочки филе.
Надо обязательно расправить мясо на сковороде. Иначе слипнутся куски, и не получится то, что хотелось бы. Пока мясо томилось, я нарезала на зонтики брокколи.
Такие кустики показались мне очень крупными. Поэтому я решила поотрезать от кочерыжек более мелкие зонтики.
Поскольку курица почти была готова, я отправила к нему эти милые зонтики брокколи.
За минут 5 до выключения я налила в сковородку пару столовых ложек воды. Потом, увидев, что мало, добавила еще (но так, чтобы мясо не было покрыто водой). Тушилась эта прелесть буквально несколько минут – пока вода не выпарилась почти полностью Это было неповторимо вкусно, как и бывает с этими двумя ингредиентами.
Но капуста – это не только белокочанка. Я решила в этот раз поэкспериментировать с видами. И выбрала брокколи. Почему? Она у меня всегда есть в холодильнике. Она очень полезна и вкусна. А готовится – раз, два, и все. Поэтому, раз вы зашли сюда, давайте вместе приготовим эту вкуснятину. Тушеная капуста с курицей придется по душе даже вашей второй половинке и детворе!
Время приготовления: на подготовку ингредиентов ушло минут 10 и на тушение – 15
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г
- специи – по вкусу
- панировка – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода – 2-3 ст.л.
Приготовление
Мясо может быть любым. Но с такой нежной капусткой и мясо должно быть деликатным. Я остановилась на курице. Как раз был кусочек грудки. Я вначале ее нарезала на длинные соломки.
Затем решила еще раз пройтись по мясу. Но уже поперек. То есть нарезала мелким кусочком. Ведь так и сготовится быстрее, и есть будет очень удобно.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, я решила вспомнить старый способ приготовления. Очень хорошо поместить его как бы в шубку. Сначала я любимыми специями посыпала и не солила, потому что в них соль содержится.
А потом хорошо намастила эту красоту панировкой. У меня была крупная – то, что надо.
Сковорода у меня уже стояла наготове. То есть мне оставалось лишь масло налить в нее. Как только оно хорошо разогрелось, я в него отправила кусочки филе.
Надо обязательно расправить мясо на сковороде. Иначе слипнутся куски, и не получится то, что хотелось бы. Пока мясо томилось, я нарезала на зонтики брокколи.
Такие кустики показались мне очень крупными. Поэтому я решила поотрезать от кочерыжек более мелкие зонтики.
Поскольку курица почти была готова, я отправила к нему эти милые зонтики брокколи.
За минут 5 до выключения я налила в сковородку пару столовых ложек воды. Потом, увидев, что мало, добавила еще (но так, чтобы мясо не было покрыто водой). Тушилась эта прелесть буквально несколько минут – пока вода не выпарилась почти полностью Это было неповторимо вкусно, как и бывает с этими двумя ингредиентами.
Комментировать